Receita de Lombinhos de Coelho com Ervilhas
Partilho com vocês mais versão de família de uma receita tradicional e deliciosa: Receita de Lombinhos de coelho com ervilhas.
Desde miúda sempre fui habituada a comer carne de coelho. Sei que por norma não é uma carne muito consensual mas desde miúda que sempre comi coelho. Considero que é uma carne versátil e que capta muito bem o tempero que lhe colocarmos sendo por isso possível criar pratos deliciosos.
A avó Judite fazia umas receitas deliciosas com carne de coelho. Ela era expert e eu a sua maior fã. Lembro-me do delicioso Coelho à Caçador, ou das Empadas de Coelho que recordo sempre com saudades mas lembro-me também do seu famoso coelho com ervilhas.
Estes Lombinhos de coelho com ervilhas são uma adaptação de mais uma das suas receitas. O facto de ser feito só com lombinhos é um Plus porque torna tudo mais prático e fácil de comer (gosto tanto de encontrar carne de coelho nestes cortes).
A Carne de coelho é uma carne equilibrada, leve, de fácil confecção e que está vinculada a um modelo de produção tradicional, comprometido com a sustentabilidade ambiental. Para além disso é uma carne magra, não contém ácido úrico, é uma fonte de proteína de alto valor biológico e é de fácil digestão.
Ficou com vontade de experimentar esta deliciosa Receita de Lombinhos de Coelho com Ervilhas? Vamos a isso!
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem lombinhos de coelho
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- 400 gramas ervilhas
- 2 cenouras em rodelas
- q.b. azeite
- q.b. sal
- 1 c.chá pimentão doce
- 1 c.chá gengibre em pó
- 1 c.chá noz moscada
- 1 molho aromáticas frescas usei coentros, hortelã e salsa
- 1 copo vinho branco
Ingredientes
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- Num tacho coloque azeite até cobrir o fundo e a cebola cortada com a mandolina, acrescente o louro e deixe cozinhar.
- Acrescente os dentes de alho laminados e deixe cozinhar um pouco.
- De seguida coloque os lombos de coelho, tempere com sal, pimentão doce, gengibre e noz moscada, envolva bem e acrescente um molho de aromáticas frescas, tape de deixe cozinhar cerca de 5minutos.
- Acrescente um copo de vinho branco, envolva bem, volte a tapar de deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Retire o molho de aromáticas e adicione a cenoura em rodelas e as ervilhas, enolva e deixe cozinhar até estar no ponto (mais 6 ou 7 minutos).
- Sirva com hortelã fresca.
- Bom apetite!