Camarões ao alho
É raro encontrar alguém que não goste de uns camarões ao alho. Este petisco delicioso é do mais simples que existe para fazer e por isso hoje trago-lhe esta delicia.
Tirando as pessoas alérgicas a marisco desconfio que exista alguém que recuse um camarão ao alho. Este é um daqueles petiscos simples e deliciosos que está ao alcance de qualquer pessoa fazer e que faz sempre um brilharete na mesa por mais vezes que os presentes já o tenham comido.
Esta receita pode ter algumas variações, eu opto por fazer da forma mais simples e com menos ingredientes, mas não se iniba de experimentar as outras vertentes. Pode adicionar um pouco de manteiga ao azeite por exemplo, fica muito saboroso. Também pode adicionar vinho branco ou outra bebida alcoólica para o sabor ficar mais intenso e no final tem sempre a possibilidade de regar com umas gotas de limão. Seja qual for a versão que opte, da mais básica à mais composta de certeza que esta receita não tem como lhe correr mal.
Relativamente aos camarões, compre camarões inteiros e descasque-os em cru, a casca sai facilmente desta forma e comprar camarões inteiros é sempre melhor do que comprar apenas o miolo que vem cheio de gelo e acaba por encolher imenso.
Vamos então à receita? Se quiser também pode espreitar abaixo o vídeo no canal de Youtube Healthy Bites pois torna mais fácil a percepção de todos os passos. Espero que goste da receita e que a replique em casa.
- Numa frigideira deitar 1 generoso fio de azeite.
- Adicionar 6 dentes de alho picadinhos.
- Quando o alho tiver aromatizado o azeite junte-lhe o camarão descascado.
- Vá mexendo com cuidado, e tempere com sal e pimenta a seu gosto.
- Quando a parte mais grossa do camarão ficar branca desligue o lume.
- Adicione coentros, envolva e sirva de imediato.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se experimentar a receita de Camarões ao alho ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!