Receita de Hambúrguer de grão e tomate seco
Refeição
Almoço/Jantar
,
Refeição Principal
Cozinha
Paleo
,
Sem Glúten
,
Sem Lactose
,
Vegan
Doses
Tempo Preparação
8
hamburguers
30
minutos
Tempo Cozedura
Tempo passivo
10
minutos
60
minutos
Doses
Tempo Preparação
8
hamburguers
30
minutos
Tempo Cozedura
Tempo passivo
10
minutos
60
minutos
Ingredientes
3
chávenas
grão cozido
1
cebola média
6
dentes
alho
1
punhado
folhas de manjericão
2
colheres de chá
cominhos
1/2
chávena
tomate seco picado
3
colheres de sopa
tahini
1/2
colher de chá
pimenta preta
1
colher de chá
curcuma
Instruções de preparação
Coloque o grão com o manjericão e o tomate seco num processador e triture.
Com uma espátula baixe o que se acumulou nas paredes, junte os restantes ingredientes e volte a triturar até formar uma pasta uniforme.
Coloque a massa no frio durante cerca de 1hora para que endureça um pouco e seja mais fácil de moldar os hambúrgueres.
Molde os hambúrgueres e cozinhe-os. Pode fazê-lo numa frigideira ligeiramente untada com azeite ou no forno durante cerca de 20 minutos a 180ºC.
No final de cozinhados e enquanto estiverem quentes podem parecer um pouco moles mas deixe que arrefeçam um pouco para ganharem consistência.
Bom Apetite!