Receita de Cogumelos Recheados
Foi a primeira receita que coloquei no Blog quando em Janeiro de 2017 o decidi criar. Hoje trago-a de cara lavada com umas novas fotos. Espero que gostem desta Receita de Cogumelos Recheados.
No final de maio, inicio de junho fui convidada a conhecer as Caldas da Rainha. Lembrava-me de passar por lá em miúda, sabia ser a terra de Bordalo Pinheiro e de Cavacas mas pouco mais que isso se mantinha na memória.
Aceitei o convite com agrado. Adoro “turistar” no nosso País e não perco uma oportunidade.
Para começar, fiquei alojada no Hotel 19Tile, que adorei e recomendo. Um hotel bem decorado, confortável, cheio de gente simpática e com um pequeno-almoço muito bom.
Visitei a Cidade: fiquei deliciada com o Parque D. Carlos I e fiz uma breve passagem para conhecer as Termas das Caldas com águas de enxofre e a sua história.
Tive oportunidade de ir até ao Festival da Codorniz na Freguesia de Landal. Adoro Codorniz!
Fui também à loja Bordalo Pinheiro e ao seu Outlet e obviamente não resisti a trazer uns miminhos para as minhas fotos.
Espreitei a tradicional Mercearia Pena onde bebi o famoso café da avó que me fez recuar até à infância. Trouxe para Lisboa uns miminhos e um pacote de café da avó claro!
Ainda fui a tempo de provar as já famosas Tronchudas no último dia da 2ª edição do Festival da Tronchuda.
Mas, com este bichinho da culinária que tenho dentro de mim confesso que vim deliciada com a Famosa Praça da Fruta. Aquela praça é mesmo a minha “praia”.
A Praça da Fruta é um mercado diário que funciona entre as 7h e as 15h e ao sábado até às 16h na Praça da República. Existem apenas 2 dias no ano em que não funciona: 25 de dezembro e 1 de janeiro. Os produtos são frescos, de produção local e os preços… bem, os preços são super acessiveis pagando pela maioria dos produtos metade do valor do que pago na Grande Lisboa. Vim mega fã e confesso, invejosa de não ter uma praça da fruta assim aqui ao lado.
Mas isto tudo para vos dizer o quê? Que vim, obviamente carregada de coisas boas para casa e uma delas foram estes cogumelos. Eram redondinhos, bonitos e a sua imagem cuidada gritou para os rechear.
Assim foi e recuperei assim a primeira receita do blog mas fotografada agora com muito mais dignidade.
Para mais sugestões com cogumelos podem espreitar por exemplo o Hamburguer de Cogumelos ou as Migas de Cogumelos e Nabiças. Ambas são receitas deliciosas.
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 45 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 8 cogumelos Portobello médios
- 200 gramas carne picada
- 3 tomates triturados
- 1/2 courgette pequena em cubinhos
- 1 folha louro
- q.b. sal
- q.b. pimenta mistura 5 pimentas
- qb. oregãos
- q.b. azeite
- 2 chalotas partidas em cubinhos
- 1 dente de alho
- q.b. queijo ralado
Ingredientes
|
|
- Tirar os pés aos cogumelos e pique os mesmos.
- Numa frigideira colocar um pouco de azeite e as chalotas e deixar alourar... Juntar o dente de alho e a Folha de louro e deixar coZinhar um pouco.
- Juntar a courgette e os pés dos cogumelos e deixar soltar a água e evaporar... de seguida juntar a carne, temperar a gosto com flor de sal e pimenta e deixar coZinhar bem.
- Por fim juntar o tomate triturado escorrido de água e deixar apurar.
- Colocar um pouco desta bolonhesa em cada cogumelo... Queijo ralado por cima e polvilhe com orégãos.
- Levar ao forno por 30 minutos a 180°C.
- Bom apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Cogumelos Recheados ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Receita de Janeiro de 2017 atualizada em Julho 2019.