Carne, Low Carb, Paleo, Sem Glúten

Receita de Abóbora Pattison Recheada [Sem glúten, Paleo, Low Carb]

Muitas abóboras aí por casa? Então esta sugestão é para ti: Receita de Abóbora Pattison Recheada.

Outono é tempo de abóboras e eu tenho recebido uma ou duas por semana no Cabaz da Quinta da Herdeira todas as quintas-feiras.

De entre todas as que recebo as abóboras Pattison têm feito as minhas delicias pois são realmente bonitas. Não são as que prefiro a nível de sabor. Para isso não há como a abóbora Hokaido… docinhaaa!!! Mas as Pattison são realmente as mais bonitas e a nível de sabor são muito neutras assumindo muito bem o tempero colocado e me faz querer criar novas receitas com elas.

Quantos de vós ainda usam apenas a abóbora para a sopa? Sei bem que faz uns anos era assim mesmo e a abóbora era apenas utilizada nas deliciosas sopas da avó mas felizmente a abóbora tem ganho bastante terreno e começa já a aparecer de outras formas.

Basta verem o exemplo aqui no blog: tenho por exemplo esta receita de Bolachinhas de Abóbora com Pepitas de cacau, esta Receita de Bolo de abóbora com Crumble ou ainda esta Receita de Abóbora Recheada com Bolonhesa. São todas elas ótimos exemplos de que a abóbora serve para muito mais do que apenas para sopa.

Já deu para perceber que ando meio viciada em abóbora? Bem o que é certo é que não seria assim se não recebesse todas as semanas uma ou duas abóbora no meu cabaz e estragar está completamente fora de questão.

Deixo então esta Receita de Abóbora Pattison Recheada. Espero que gostem!

Receita de Abóbora Pattison Recheada

Receita de Abóbora Pattison Recheada

Imprimir Receita
Receita de Abóbora Pattison Recheada
Rechear uma abóbora é sempre uma boa opção.. só vão acreditar se experimentarem!
Cozinha Paleo, Sem Glúten
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 60 minutos
Tempo passivo 40 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Cozinha Paleo, Sem Glúten
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 60 minutos
Tempo passivo 40 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Abra a abóbora retirando a parte superior e descarte as sementes.
  2. Pincele com azeite e leve ao forno a 180ºC cerca de 30/40 minutos.
  3. Entretanto numa frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picado e deixe que o azeite ganhe sabor.
  4. Adicione o presunto em pedaços na frigideira e deixe cozinhar até ficar estaladiço.
  5. Numa taça junte o presunto, a maionese e o queijo. Envolva bem e adicione os coentros picados.
  6. Recheie a abóbora com o preparado anterior.
  7. Coloque de novo a abóbora no forno até tostar.
  8. Bom Apetite!
Notas
  • Receita da Maionese Caseira AQUI

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Receita de Abóbora Pattison Recheada Receita de Abóbora Pattison Recheada

Se realizar a Receita de Abóbora Pattinson Recheada ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints! 

Obrigado! 

 

Deixe o seu comentário