Receita de Pizza de Couve-Flor
Na passada sexta-feira foi dia de testar novamente a Receita de Pizza de Couve-Flor.
Uma Pizza sem glúten, Paleo e ainda como bónus Low Carb, ou seja uma boa ajuda para quem está em processo de perca de peso poder também comer Pizza.
Tinham chegado cá a casa uns utensílios novos da Sweet Selection e uma das coisas que recebi foi um tapete de silicone da Lékué especial para pizzas.
A diferença deste tapete para pizzas é o facto de ser furado o que permite que o ar circule e a massa fique mais crocante.
Decidi que seria a altura ideal para testar novamente a Pizza em base de couve-flor que nunca foi uma das minhas favoritas pois a pizza fica sempre meio húmida e molenga…
Visto que este tapete prometia pizzas crocantes, tinha alguma esperança que finalmente iria ficar rendida à Base de couve-flor.
Como estou aqui com toda este lenga lenga já devem ter adivinhado não é? Exacto! Isso mesmo… Mega Sucesso.
Pela primeira vez fiz uma pizza em Base de couve-flor que gostei: ficou menos húmida e até conseguimos comer as fatias à mão…
Aproveito para vos deixar a noticia que a partir de agora têm 10% de desconto em toda a loja Sweet Selection com o código HEALTHYBITES10 … para mim é uma perdição esta loja <3
Deixo também a receitinha da Pizza que fiz… Espero que gostem e experimentem.
Se procura outras bases de Pizza sem glúten pode testar A Pizza de Frigideira rápida, prática e deliciosa ou então a Surpreendente Pizza em Base de Frango.




Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 4 chávenas couve-flor triturada em "arroz"
- 1/4 chávena parmesão ralado
- 1/2 chávena mozzarella ralada
- 1 colher de sopa oregãos
- 3 ovos
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Numa caçarola coloque um pouquinho de gordura (azeite por exemplo) e coloque a couve-flor triturada e tape... Vá mexendo e deixe a couve-flor "transpirar" para soltar o máximo de água possível.
- Envolva a couve-flor cozinhada numa muselina e esprema a água em excesso.
- Numa taça junte a couve-flor com o queijo, os ovos e os oregãos e envolva bem.
- Forre o tabuleiro de pizza com papel vegetal, espalhe a massa no formato desejado com a ajuda de uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10minutos.
- Com a ajuda do papel vegetal vire a pizza, retire o papel vegetal e leve o tabuleiro com a pizza ao forno mais 5 minutos para secar bem a massa.
- Coloque toppings a gosto (na das fotos usei molho de tomate, presunto de parma, mozarrela fresca, courgette às rodelas finas, tomate cherry e oregãos) e leve ao forno até ao queijo derreter. No final coloquei ainda rúcula por cima.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Olga Varino
Olá. Da próxima vou fazer exatamente como ensinou, ou seja, não cozinhar a couve flor no vapor. Não fica crocante no final.
Obrigada. Beijinho.
HealthyBites
Olga VarinoEu prefiro assim 🙂 depois diga-me se fizer o que achou