Receita de Bolachas de Cacau e Amêndoa
Bolachas crocantes por fora, húmidas e fofas por dentro. Deliciosas e com aquele sabor a cacau que nos conquista.
Refeição
Lanche
,
Snacks
,
Sobremesas
Cozinha
Paleo
,
Sem Glúten
,
Sem Lactose
Doses
Tempo Preparação
12
bolachas
5
minutos
Tempo Cozedura
10
minutos
Doses
Tempo Preparação
12
bolachas
5
minutos
Tempo Cozedura
10
minutos
Ingredientes
1
chávena
manteiga de amêndoa
1
colher de sopa
óleo de coco
1
colher de chá
extracto de baunilha
1/3
chávena
cacau puro
uso da marca Shine Mixes
1
colher de sopa
xarope de tâmaras
pode usar mais se achar necessário
1
colher de chá
fermento
2
ovos
2
colheres de sopa
amêndoa picada
para topping
Instruções de preparação
Num processador ou robot de cozinha triturar todos os ingredientes (com exceção da amêndoa picada) por forma a que fique uma mistura homogénea.
Formar as bolachinhas com as mãos e colocar as mesmas sobre um tabuleiro de forno perfurado ou sobre um tabuleiro forrado a papel vegeta.l
Sobre cada bolachinha colocar um pouco de amêndoa picada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer para que fiquem mais estaladiças.
Bom Apetite!
Recipe Notes
Nas minhas receitas costumo usar o cacau puro em pó da
Shine Mixes
nas minhas receitas.