Receita de Abóbora Pattison Recheada
Muitas abóboras aí por casa? Então esta sugestão é para ti: Receita de Abóbora Pattison Recheada.
Outono é tempo de abóboras e eu tenho recebido uma ou duas por semana no Cabaz da Quinta da Herdeira todas as quintas-feiras.
De entre todas as que recebo as abóboras Pattison têm feito as minhas delicias pois são realmente bonitas. Não são as que prefiro a nível de sabor. Para isso não há como a abóbora Hokaido… docinhaaa!!! Mas as Pattison são realmente as mais bonitas e a nível de sabor são muito neutras assumindo muito bem o tempero colocado e me faz querer criar novas receitas com elas.
Quantos de vós ainda usam apenas a abóbora para a sopa? Sei bem que faz uns anos era assim mesmo e a abóbora era apenas utilizada nas deliciosas sopas da avó mas felizmente a abóbora tem ganho bastante terreno e começa já a aparecer de outras formas.
Basta verem o exemplo aqui no blog: tenho por exemplo esta receita de Bolachinhas de Abóbora com Pepitas de cacau, esta Receita de Bolo de abóbora com Crumble ou ainda esta Receita de Abóbora Recheada com Bolonhesa. São todas elas ótimos exemplos de que a abóbora serve para muito mais do que apenas para sopa.
Já deu para perceber que ando meio viciada em abóbora? Bem o que é certo é que não seria assim se não recebesse todas as semanas uma ou duas abóbora no meu cabaz e estragar está completamente fora de questão.
Deixo então esta Receita de Abóbora Pattison Recheada. Espero que gostem!
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 60 minutos |
Tempo passivo | 40 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 abóbora Pattison Média/Grande
- 100 gramas presunto
- 3 colheres de sopa maionese caseira (ver receita nas notas)
- 200 gramas queijo ralado
- 1 dente alho
- 1 molhinho coentros
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
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- Abra a abóbora retirando a parte superior e descarte as sementes.
- Pincele com azeite e leve ao forno a 180ºC cerca de 30/40 minutos.
- Entretanto numa frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picado e deixe que o azeite ganhe sabor.
- Adicione o presunto em pedaços na frigideira e deixe cozinhar até ficar estaladiço.
- Numa taça junte o presunto, a maionese e o queijo. Envolva bem e adicione os coentros picados.
- Recheie a abóbora com o preparado anterior.
- Coloque de novo a abóbora no forno até tostar.
- Bom Apetite!
- Receita da Maionese Caseira AQUI
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