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Carne, Paleo, Receitas, Sem Frutos secos, Sem Glúten

Risotto à Carbonara

7 Agosto 2020

Fãs de Risotto? Então esta Receita é para si, não deixe de experimentar este delicioso Risotto à Carbonara.

Gosto imenso de Risotto mas não costuma ser um prato que normalmente cozinhe. Tento evitar, como sabem, as comidas com muitos Hidratos de Carbono e este é uma valente Bomba Calórica.

Mas uma vez não são vezes e um Risotto de vez em quando não vai estragar uma alimentação habitualmente equilibrada.

Para o Risotto usei Paio do Cachaço Porco Preto da Montanheira em vez do tradicional Bacon. Muito se diz dos enchidos: que fazem muito mal e não são nada saudáveis. Pois, deixo-vos o meu truque: LER OS INGREDIENTES. Como em tudo é obvio que não devemos fazer todas as nossas refeições com enchidos mas estes podem sim ser parte de uma alimentação saudável e equilibrada. Olhem por exemplo para o caso deste Paio do Cachaço que usei. Os ingredientes são:  Cachaço inteiro de porco preto, massa de pimentão (pimentão e sal), alho, sal e água. Nada de mal não é verdade? Então, se gostas de enchidos porque não consumir de vez em quando?

Tudo na vida é uma questão de equilíbrio e este Risotto ficou sem dúvida uma delicia e será pela certa repetido mais vezes uma vez que cá em casa não fui a única que gostei, o marido também adorou 🙂 .

Se procuras outras deliciosas sugestões para um almoço/jantar ou um encontro de amigos não deixes de espreitar as outras receitas do Blog AQUI.

Risotto à Carbonara Risotto à Carbonara Risotto à Carbonara

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Risotto à Carbonara
Risotto à Carbonara
Refeição Almoço/Jantar, Refeição Principal
Cozinha Italiana, Paleo, Sem Glúten
Doses
pessoas
Ingredientes
  • 1 + 1/2 chávenas arroz para risotto
  • 1 paio de cachaço de porco preto Montanheira
  • 200 gramas cogumelos
  • 1 cebola roxa
  • 1 chávena vinho branco
  • 3 a 4 chávenas de caldo de legumes caseiro
  • 50 gramas manteiga
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 chávena pecorino romano ralado
  • q.b. lascas de pecorino
  • 2 c.sopa cebolinho picado
  • q.b. azeite
Refeição Almoço/Jantar, Refeição Principal
Cozinha Italiana, Paleo, Sem Glúten
Doses
pessoas
Ingredientes
  • 1 + 1/2 chávenas arroz para risotto
  • 1 paio de cachaço de porco preto Montanheira
  • 200 gramas cogumelos
  • 1 cebola roxa
  • 1 chávena vinho branco
  • 3 a 4 chávenas de caldo de legumes caseiro
  • 50 gramas manteiga
  • 4 gemas de ovo
  • 1/2 chávena pecorino romano ralado
  • q.b. lascas de pecorino
  • 2 c.sopa cebolinho picado
  • q.b. azeite
Risotto à Carbonara
Instruções de preparação
  1. Comece por picar o paio do cachaço e a cebola e por laminar os cogumelos.
  2. Numa caçarola coloque um fio de azeite e adicione o paio picado, deixe cozinhar até ficar crocante, retire e reserve.
  3. De seguida cozinhe os cogumelos. Retire e reserve também.
  4. Coloque mais um pouco de azeite na caçarola e adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida.
  5. Lave o arroz e adicione na caçarola e mexa para que se envolva com a cebola.
  6. Adicione o vinho branco e vá mexendo até que evapore. Quando evaporar, comece a juntar o caldo de legumes a pouco e pouco mexendo sempre até o arroz ficar praticamente cozinhado.
  7. Quando o arroz estiver quase cozinhado adicione a manteiga e o queijo ralado e envolva tudo. Envolva os cogumelos e o paio Montanheira, reservando um pouco para topping.
  8. Transfira para os pratos. Em cada prato adicione uma gema e envolva bem. Coloque os restantes cogumelos e paio como topping e finalize com lascas de pecorino e cebolinho fresco picado.
  9. Bom Apetite!

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Risotto à Carbonara Risotto à Carbonara Risotto à Carbonara

Quando realizar a Receita de Risotto à Carbonara ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Não se esqueça também de colocar o LINK da receita a acompanhar. Peço por favor que não partilhe na internet cópias de textos de receitas, nem prints! 

Obrigado! 

 

Em Parceria com a Montanheira.

TAGS:cachaço de porco pretomontanheiraovosparmesãoqueijorisotto
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ABÓBORA BUTTERNUT COM BURRATA E PINHÕES Se proc ABÓBORA BUTTERNUT COM BURRATA E PINHÕES
Se procura uma entrada especial para o dia mais romântico (e piroso) do ano... hoje trago-lhe esta deliciosa sugestão: Abóbora Butternut Gratinada com Burrata e pinhões!
Simples de fazer... e super deliciosa!
A Abóbora @lovebutternutpt é deliciosa e super versátil... serve para muito mais do que fazer sopa e eu adoro experimentar receitas novas onde a posso usar e "explorar"!
Para esta receita:
Corte 1 abóbora butternut ao meio e descarte as sementes
Faça alguns cortes em losango na superficie, pincela com azeite e tempere com curcuma e noz moscada.
Leve ao forno 30min a 200ºC
Retire a abóbora do forno componha com 1 burrata partida em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione alguns pinhões ou outro fruto seco a gosto e leve ao forno mais 30min a 200ºC.
Retire e salpique com salsa ou coentros frescos e sirva de imediato!
Costuma utilizar abóbora nas suas receitas do dia-a-dia? Conte-me nos comentários a sua receita favorita com abóbora Butternut!
Um Beijinho e um Feliz dia de S.Valentim amanhã!
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