Polenta Frita na Airfryer
Uma deliciosa Polenta Frita para acompanhar as suas refeições ou para um Petisco de final de tarde.
Refeição
Acompanhamentos
,
Entradas
,
Snacks
Cozinha
Italiana
,
Sem Glúten
Doses
Tempo Preparação
4
pessoas
10
minutos
Tempo Cozedura
Tempo passivo
20
minutos
2
horas
Doses
Tempo Preparação
4
pessoas
10
minutos
Tempo Cozedura
Tempo passivo
20
minutos
2
horas
Ingredientes
1
litro
água
250
gramas
farinha de milho
1/4
cháv.
parmesão ralado
opcional (se não colocar ajuste a quantidade de sal)
1
c.chá
sal
2
c.sopa
coentros picados, ou oregãos secos, ou manjericão seco… ou mistura de ervas aromáticas a gosto
1
c.sopa
azeite
Instruções de preparação
Numa Panela colocar 1 litro de água, o azeite e o sal e colocar ao lume.
Quando começar a ferver, peneirar a farinha de milho para dentro da panela e ir misturando bem com uma vara de arames para não ficar com grumos.
Adicionar o parmesão ralado e as ervas aromáticas e envolver muito bem até descolar a massa da panela.
Dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal e alisar o máximo que conseguir.
Deixar repousar cerca de 2horas até ganhar consistência.
Corte em fatias e pincele ligeiramente com azeite.
Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC durante 5 minutos.
Forre o fundo do cesto com papel vegetal, disponha as tiras de polenta sem sobrepor e cozinhe na Airfryer a 200ºC durante de 20 minutos.
Bom Apetite!