Ossobuco Milanesa na SlowCooker
Desfrute dos verdadeiros sabores Italianos com este delicioso Ossobuco Milanesa na SlowCooker.
O Ossobuco é uma carte sem grande relevância no nosso País e isso é uma pena. É uma carne musculada, saborosa e sempre com o delicioso Tutano que torna os pratos mais ricos em sabor e textura.
Comi pela primeira vez Ossobuco em Itália faz mais de 20 anos e fiquei fã, no entanto cá só encontrava este corte por pedido especial. Desde que conheci a Carne D’Erva isso mudou. Desde que recebemos os Packs Carne D’Erva cá em casa, tornou-se um hábito bom fazer uma refeição de Ossobuco de vez em quando, confesso que me delicio quando me sento à mesa de colher pequenina na mão para desfrutar do Tutano. Sim, é a minha parte favorita.
Esta foi a primeira vez que fiz o Ossobuco na Slowcooker. Como carne musculada que é, o Ossobuco é perfeito para cozinhar desta forma. Fica completamente a desfazer e o molho fica super saboroso ideal para acompanhar um Puré de Batata ao Tartufo ou uma Polenta.
Onde adquirir Ossobuco?
Para quem não conhece, a Carne D’Erva faz entregas de Cabazes de Carne de Bovino ao domicilio. É uma empresa Portuguesa da Lezíria Ribatejana de Produção Neutra em Carbono. Os Bovinos são alimentados a erva fresca e crescem de forma natural livres de aditivos, hormonas e antibióticos o que resulta numa Carne Saborosa, tenra, rica em vitaminas e minerais, pobre em gorduras trans e saturadas e rica em CLA e Omega 3. A verdade é que cá por casa ficámos fãs desta Carne e acreditem vai ser muito difícil voltar a consumir outro tipo de carne pois o sabor e textura é bem diferente para além de obviamente ser muito mais saudável! (Não esquecer que têm 10% de desconto na vossa encomenda da Carne D’Erva se usarem o código BITES10)
Existem vários Packs de Carne disponíveis. Cá em casa recebemos o Pack Love To Cook com cerca de 10kg de Carne em cortes muito variados: costeletas, hambúrgueres, bifes, almôndegas, tomahawk, entre outros.
Não tens slowcooker e queres saber como cozinhar Ossobuco? Espreita o delicioso Ossobuco com Puré Tartufo.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 6 horas |
Tempo passivo | 1 hora |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem Ossobuco Carne D'Erva
- 2 c.sopa farinha de arroz
- q.b. azeite
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 400 gramas tomate pelado
- 1 c.sopa oregãos
- 1 c.sopa manjericão seco
- 3 dentes alho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 limão - Cascas
- 1 molho coentros
- 1 dente alho
- q.b. azeite
Ingredientes
Ossobuco
Gremolata
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- Deixe descongelar completamente o Ossobuco e retire-o do frio pelo menos 1hora antes de confecionar (no Verão 20/30 min vão chegar).
- Com ajuda de papel absorvente seque bem a carne, tempere-a com sal e pimenta e passe-a em farinha de arroz.
- Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e sele a carne de ambos os lados.
- Entretanto na Slowcooker coloque uma cebola picada, o tomate pelado picado e a cenoura cortada em cubos e tempere com oregãos, manjericão, alho, sal e pimenta a gosto e misture.
- Por cima dos vegetais coloque o ossobuco selado, tape a slowcooker e programe 6horas em High.
- Na hora de servir prepare a Gremolata picando os coentros, o dente de alho e a casca de limão (só parte amarela), misture com um pouco de azeite e sirva por cima da carne.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Em Parceria com a Carne D’Erva.