Noodles de Konjac com Frango
Uma receita de Noodles de Konjac com Frango ou a melhor receita de noodles de Konjac que já provou!
Já dizia a minha avó que “presunção e água benta cada um toma a que quer” e eu aqui arrisco na presunção porque esta receita saiu mesmo bem!
Quem já provou noodles de konjac sabe da sua ausência de sabor e cheiro peculiar, daí esta receita ter sido um desafio para mim. Como consumidora regular de konjac sei bem a dificuldade que é torná-los saborosos, mas não descansei enquanto não cheguei lá.
O segredo aqui passa pelos temperos que se acrescentam ao prato. Neste caso optei por apostar num frango bem temperado e numa boa variedade de vegetais. Posso-lhe dizer que, para o meu paladar, acertei em cheio.
E agora que o tempo começa a aquecer esta receita é um dois em um: um prato leve quer em termos de digestão, quer em termos calóricos. Uma receita low carb em todo o seu esplendor. Se der uma vista de olhos pelo site verá que encontra muito mais receitas dentro da temática low carb, mas como não quero que lhe falte nada deixo-lhe aqui o link para lhe facilitar a pesquisa.
Usei alguns produtos da Origens BIO e como habitual tenho um desconto que pode usar ao adquirir algum produto no site: CÓDIGO DE DESCONTO -> BITES10 (para 10% de desconto)
Deixo-lhe a receita em baixo. Bom apetite!

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 peito de frango
- 1/2 c.chá pimentão doce
- 1/2 c.chá alho em pó
- 1/4 c.chá coentros secos
- 1/4 c.chá salsa seca
- 30 ml amino coco (ou molho de soja Origens Bio)
- 1/2 lima (sumo)
- q.b óleo de sésamo
- 300 gr mix de vegetais (a gosto: cenoura, cogumelos, pimento vermelho, alho-francês, rebentos de feijão mungo, bambu, ervilhas tortas, ...)
- 2 dentes alho
- 2 c.sopa óleo de sésamo
- 2 c.sopa amino coco (ou molho de soja)
- 1 embalagem noodles KONJAC Origens BIO
- 4 pés coentros
- 50 gr cajus Origens BIO
- 1 c.chá sementes de sésamo (brancas, pretas ou mix)
- 1 lima em quartos
Ingredientes
FRANGO
LEGUMES
BOWL
|
![]() |
- Corte o peito de frango em pedaços e prepare uma marinada com as especiarias, o amino coco e o sumo de lima. Deixe repousar na marinada pelo menos 30 minutos.
- Passado o tempo, pincele uma chapa com óleo de sésamo e grelhe o peito de frango na chapa.
- Entretanto corte os vegetais em pequenas tiras (ou use mix de vegetais congelado) e lamine os dentes de alho.
- Deite as duas c.sopa de óleo de sésamo numa frigideira, adicione os dentes de alho e salteie os legumes. Quando estiverem cozinhados finalize com 2 c.sopa de amino coco e misture bem.
- Prepare os noodles de Konjac conforme as instruções da embalagem (passando por água fria) e divida por duas taças.
- Adicione os legumes salteados e o peito de frango cortado em tiras.
- Junte cajus, sementes de sésamo e 1/4 de lima em cada taça.
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.