Ceviche de Vieiras
Estamos quase no Verão e nada me parece melhor do que receitas simples e frescas como este Ceviche de Vieiras.
Se tal como eu já anda a contar os dias para as férias esta receita não podia ser mais indicada: muito sabor, pouco trabalho. Quer melhor?
O ceviche é um prato originário do Peru, mas já entrou nos hábitos gastronómicos dos portugueses há algum tempo. E existem receitas para todos os gostos e com os mais variados ingredientes, desde os mais tradicionais até aos ceviches vegetarianos ou doces.
Eu, como adoro vieiras, optei por este marisco e escolhi também manter-me fiel à forma tradicional de “cozinhar” ceviche.
Como gosto muito da combinação da laranja com limão arrisquei misturar estes citrinos para dar ainda mais sabor ao meu ceviche, mas a estrela da receita são mesmo as vieiras.
Nesta receita usei o miolo de vieira ultracongelado da GELPEIXE pela sua qualidade e pelo lado prático. Basta descongelar e as vieiras estão prontas a brilhar.
Se der uma voltinha pelo site vai encontrar várias receitas com marisco e quem me segue nas redes sociais já está habituado aos meus 15 dias de marisco “non stop” nas férias de verão na minha amada ilha.
Mas vou-me deixar de divagações.
A receita está logo após as fotografias e sugiro que a faça assim que puder. Tenho a certeza que vai passar a ser um dos petiscos preferidos aí em casa. Aqui é!
Bom apetite!

Tempo Preparação | 25 minutos |
Doses |
pessoas
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- 600 gr miolo de vieiras
- 1 laranja (raspas e sumo)
- 1 limão (raspas e sumo)
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1/2 cebola roxa
- 5 ou 6 pés de coentros
- 1 malagueta
Ingredientes
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- Descongelar as vieiras, separar o corpo da "lingua" e secar bem o corpo.
- Fatiar o corpo das vieiras bem fino e coloque numa taça.
- Adicione raspas de 1 laranja e de 1 limão, sumo de 1 laranja e sumo de 1/2 limão.
- Corte 1 pimento vermelho em cubinhos, pique 1/2 cebola roxa e um pequeno molho de coentros, junte na taça do preparado e misture bem. Finalize com uma malagueta picada.
- Se não servir de imediato, tape e guarde no frio. Retire do frio 30 minutos antes de servir.
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Em Parceria com a Gelpeixe.