Lombos de Pescada à Mediterrânea
Se procura uma receita de Pescado fácil e super saborosa experimente estes deliciosos Lombos de Pescada à Mediterrânea.
Sei que para muitos ouvir falar em Pescada é sinónimo de torcer o nariz mas cá em casa é precisamente o contrário. Somos (os três) super fãs de Pescada e comemos imensas vezes das mais variadas formas.
Prova disso são as variadas receitas que pode encontrar aqui no blog. Começamos pelos famosíssimos Lombos de Pescada à Bulhão Pato, uma das receitas mais reproduzidas do blogue e que faz sempre imensos fãs. Depois tem outras receitas não menos deliciosas: Pescada no forno com Tomate e Cebola, os Pastéis de Pescada e Batata-doce, os Papelotes de Pescada, a Pescada de Fricassé e ainda outras receitas deliciosas… não deixe de explorar o separador com receitas de Peixe.
Janeiro é sempre o mês da Pescada na Gelpeixe, os Reis da Pescada e por isso já sei que em Janeiro é sempre o mês para trabalhar com este peixe. É sempre giro criar mais e mais receitas com este peixe de que tanto gosto e um desafio. Parece que a criatividade vai acabar, que não há mais nada para inventar mas a Pescada é um peixe tão versátil que fica delicioso de qualquer forma.
Esta foi uma receita que fez muito sucesso cá em casa e acresce o facto de ser super simples de fazer. Parece-lhe bem não é verdade? Então vamos à receita!
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 3 tranches Pescada Gelpeixe descongeladas
- 1 fio azeite
- 1 cebola em meias luas
- 1 folha louro
- 1/2 pimento vermelho em tiras
- 1/2 pimento verde em tiras
- 1/2 pimento amarelo em tiras
- 3 dentes alho picados
- 1 c.chá pimentão doce
- 200 gramas polpa de tomate
- 100 ml água
Ingredientes
|
|
- Colocar um fio generoso de azeite numa frigideira.
- Adicionar uma cebola em meias luas e os pimentos cortados em tiras e cozinhar até a cebola ficar translúcida.
- Juntar o alho picado e o pimentão doce, envolver bem e deixar aromatizar o azeite.
- Juntar 100 gramas de azeitonas descaroçadas, 200 gramas de polpa de tomate e 100ml de água, envolver e deixar começar a ferver.
- Quando estiver a ferver, adicionar 3 tranches de Pescada descongeladas da Gelpeixe
- Levar ao forno 15 minutos a 200ºC.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Lombos de Pescada à Mediterrânea ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.