Lombo de vaca com alecrim
Este Lombo de vaca com alecrim é a receita ideal para o assado de Domingo.
Se como eu gosta do almoço de domingo calmo e demorado, esta é a receita ideal para o seu almoço do próximo domingo.
É uma receita super simples como eu gosto onde basta apenas ter atenção aos tempos de cozedura e à qualidade da carne para obter um resultado delicioso.
Mais alguns cuidados que devemos ter sempre?
Descongelar totalmente a carne, não queremos carne cozida por dentro e isso pode acontecer se não ficar totalmente descongelada.
Outra coisa essencial é nunca cozinhar carne fria para ter a certeza que ela fica tenra. Assim, cerca de 2horas antes de começar a cozinhar (30 minutos se for Verão e estiver calor) retiro a Carne do frigorifico e deixo à temperatura ambiente.
Simples não é?
Quanto à qualidade da Carne, já vos falei noutras alturas que é obviamente um ponto a ter em consideração.
A Carne que utilizei para esta receita é a de sempre: Carne D’Erva. Proveniente de Vacas felizes criadas na Lezíria Ribatejana e alimentadas apenas a erva. Sem antibióticos, sem hormonas de crescimento e numa produção Neutra em Carbono. ( O código BITES10 dá 10% de desconto nas vossas compras na LOJA ONLINE).
Para outras receitas com Carne de Vaca espreite por exemplo este Short Rib Barbecue ou então a melhor Receita de Tomahawk que já provou na vida. O que lhe parece?
Vamos à Receita?

Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Tempo passivo | 135 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 lombo de vaca Carne D'Erva
- 50 gramas manteiga
- 2 raminhos alecrim
- 4 dentes alho
- q.b. sal e pimenta
- q.b. azeite
Ingredientes
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- Ate o Lombo de vaca descongelado formando um rolo uniforme e tempere-o com sal e pimenta.
- Deixe o rolo à temperatura ambiente durante 2horas antes de cozinhar.
- Entretanto triture a manteiga com os dentes de alho e reserve à temperatura ambiente.
- Numa frigideira que possa ir ao forno coloque um fio de azeite, aqueça bem e sele o lombo de todos os lados, cerca de 3 minutos por cada lado (12 minutos no total).
- Retire o lombo do lume, coloque a manteiga por cima do lombo e o alecrim e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. (ver notas sobre temperatura interior da carne).
- Retire do forno, cubra com papel vegetal e papel de alumínio e deixe repousar 15 minutos antes de cortar e servir.
- Bom Apetite!
Temperatura interna para o ajudar a cozinhar corretamente a carne de vaca:
Mal passada - 55ºC
Médio mal - 60ºC
Média - 65ºC
Médio bem - 70ºC
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Obrigado!
Em Parceria com a Carne D’Erva.