Lombo de vaca com alecrim
Um delicioso Lombo de vaca com alecrim. Tenro e suculento.
Doses Tempo Preparação
4pessoas 15minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
40minutos 135minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 15minutos
Tempo Cozedura Tempo passivo
40minutos 135minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Ate o Lombo de vaca descongelado formando um rolo uniforme e tempere-o com sal e pimenta.
  2. Deixe o rolo à temperatura ambiente durante 2horas antes de cozinhar.
  3. Entretanto triture a manteiga com os dentes de alho e reserve à temperatura ambiente.
  4. Numa frigideira que possa ir ao forno coloque um fio de azeite, aqueça bem e sele o lombo de todos os lados, cerca de 3 minutos por cada lado (12 minutos no total).
  5. Retire o lombo do lume, coloque a manteiga por cima do lombo e o alecrim e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. (ver notas sobre temperatura interior da carne).
  6. Retire do forno, cubra com papel vegetal e papel de alumínio e deixe repousar 15 minutos antes de cortar e servir.
  7. Bom Apetite!
Recipe Notes

Temperatura interna para o ajudar a cozinhar corretamente a carne de vaca:

Mal passada – 55ºC

Médio mal – 60ºC

Média – 65ºC

Médio bem – 70ºC