Gnocchi de Batata doce com Salva
Fã de comida Italiana os Gnocchi de Batata lembro-me que foram um dos primeiros pratos que comi na minha primeira viagem a Itália. Adaptei a receita original e partilho aqui contigo estes deliciosos Gnocchi de Batata doce com Salva.
Faz algum tempo que queria experimentar adaptar a Receita de Gnocchi que uma das minhas Mamma’s Italianas me ensinou. Queria em primeiro lugar trocar a batata tradicional pela batata doce e depois usar na sua confecção uma farinha sem glúten para me poder deliciar mais vezes com ela.
Hoje foi o dia, utilizei Batata doce e fubá de mandioca e fiz uns Gnocchi deliciosos que servi com Salva e Manteiga Caramelizada.
Gnocchi de Batata doce com Salva
Adoro comida Italiana. É aquela comida universal que comemos em qualquer parte mas que em Itália sabe sempre melhor.
Faz uns anos, no ano 2000, na minha primeira visita a Itália um dos primeiros pratos que uma das minhas Mamma’s Italianas me serviu foram Gnocchi com Bolonhesa gratinados em forno a lenha. N
unca tinha comido Gnocchi até então e lembro-me bem de ter ficado encantada com aquelas almofadas fofas e deliciosas afogadas numa tacinha de barro cheia de bolonhesa e queijo mozarella fresco gratinado. Só de pensar na descrição parece que ainda sinto o sabor daquela que foi eleita “A REFEIÇÃO” da viagem.
De todas as vezes que voltei a Itália os Gnocchi foram presença obrigatória no menu.
Hoje, posso voltar a deliciar-me com uns belo Gnocchi e posso dizer que se os gratinados em forno a lenha com Bolonhesa ficaram bons esta versão não ficou nada atrás.
Para outras sugestões de Comida Italiana espreite por exemplo a Lasanha de Couve-flor e Alho-francês ou a Caponata de Beringela.
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 500 gramas batata doce assada no forno
- 200 + 100 gramas fubá de mandioca
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa manteiga
- 1 colher de sopa folhas de salva
- 100 gramas parmesão em lascas
Ingredientes
|
|
- No Processador Vita collection coloque a polpa da batata doce e triture até formar um puré homogéneo.
- Junte 1 ovo e 200 gramas de fubá e volte a triturar.
- Retire do robot e enfarinhe a bancada com fubá e amasse a massa até se tornar uma massa moldável.
- Faça rolinhos de massa, corte-os em pequenas almofadas e achate-os com um garfo enfarinhado.
- Coza os Gnocchi em água abundante e cerca de 10/15 de cada vez. (Quando vierem à tona de água estão cozidos e pode retirar da água).
- Numa frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a salva e deixe que a manteiga tome sabor.
- Quando a manteiga começar a caramelizar, adicione os gnocchi cozidos e cozinhe-os até que fiquem levemente dourados.
- Sirva de imediato com lascas de parmesão.
Esta receita foi confeccionada com a ajuda do Robot de Alimentos Viva Collection
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Gnocchi de Batata doce com Salva ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em parceria com a Philips.