Gnocchi de Batata Com Feta no Forno
Aprenda a fazer uns deliciosos Gnocchi de Batata Com Feta no Forno.
Gnocchi é talvez o meu prato Italiano favorito. Cremosos, com um sabor único e que conjugam bem com qualquer molho que queira adicionar. Desta vez escolhi um molho que anda super na moda e que já vi em imensas versões, o molho de Feta no Forno. Vi com tomate cherry, com azeitonas, eu usei a polpa de tomate para ficar com um prato mais húmido.
Ficou um prato verdadeiramente delicioso e ideal para fazer uma surpresa aí em casa neste dia dos Namorados que se aproxima. Acredite, vai valer a pena. Experimente!
Para esta receita usei a Batata Princesa Amandine da qual sou embaixadora em Portugal.
Sei que já vos falei outras vezes desta Batata mas nunca é demais relembrar que é uma Batata com sabor amanteigado, textura lisa e com a mesma variedade durante todo o ano mantendo o sabor e a qualidade. Sem dúvida que a cremosidade desta Batata é um factor diferenciador no que toca a esta receita e por isso foi sem dúvida a escolha ideal. Resultaram uns Gnocchi ainda mais cremosos e deliciosos que o habitual.
No Blogue já encontra outras receitas com esta Batata como por exemplo as deliciosas Batatas Gratinadas ou as Pataniscas de Batata Amandine com Salmão Fumado ou as Bolinhas de Batata com Bacon que têm feito um sucesso enorme . Experimente qualquer uma delas e acredite, ficará rendido.
Tempo Preparação | 60 minutos |
Tempo Cozedura | 50 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 kg Batata Princesa Amandine
- 250 gramas fubá de mandioca
- 1 ovo
- q.b. sal
- 400 ml polpa de tomate
- 1 queijo Feta DOP
- 5 dentes alho
- 2 c.sopa pesto caseiro
- 1 fio azeite
- 100 gramas queijo ralado
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
Para os Gnocchi
Para o molho
|
|
- Lave bem as batatas e coza a vapor 1kg de Batata Princesa Amandine.
- Descasque as batatas e desfaça-as em puré.
- Adicione o fubá, o ovo e o sal e amasse bem até obter uma massa homogénea.
- Faça rolinhos com a massa, e corte pequenas almofadas.
- Com ajuda de um garfo enrole os gnocchi formando uma espécie de concha. (Veja no vídeo como fazer).
- Coza os Gnocchi em água fervente até virem ao de cima e reserve.
- Numa assadeira coloque a polpa de tomate, o queijo feta , os dentes de alho e tempere com azeite, sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
- Retire, junte 2 c.sopa de pesto e misture bem.
- Adicione os Gnocchi cozidos, envolva, salpique com queijo ralado e leve ao forno durante mais 10 minutos.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Gnocchi de Batata Com Feta no Forno ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Batata Princesa Amandine.