Gnocchi de Batata Com Feta no Forno
Uns deliciosos Gnocchi de Batata Com Feta no Forno que vão fazer furor em qualquer jantar de família ou amigos.
Refeição
Almoço/Jantar
,
Refeição Principal
Cozinha
Italiana
,
Paleo
,
Sem Glúten
Doses
Tempo Preparação
6
pessoas
60
minutos
Tempo Cozedura
50
minutos
Doses
Tempo Preparação
6
pessoas
60
minutos
Tempo Cozedura
50
minutos
Ingredientes
Para os Gnocchi
1
kg
Batata Princesa Amandine
250
gramas
fubá de mandioca
1
ovo
q.b.
sal
Para o molho
400
ml
polpa de tomate
1
queijo Feta DOP
5
dentes
alho
2
c.sopa
pesto caseiro
1
fio
azeite
100
gramas
queijo ralado
q.b.
sal
q.b.
pimenta
Instruções de preparação
Para os Gnocchi
Lave bem as batatas e coza a vapor 1kg de Batata Princesa Amandine.
Descasque as batatas e desfaça-as em puré.
Adicione o fubá, o ovo e o sal e amasse bem até obter uma massa homogénea.
Faça rolinhos com a massa, e corte pequenas almofadas.
Com ajuda de um garfo enrole os gnocchi formando uma espécie de concha. (Veja no vídeo como fazer).
Coza os Gnocchi em água fervente até virem ao de cima e reserve.
Para o molho
Numa assadeira coloque a polpa de tomate, o queijo feta , os dentes de alho e tempere com azeite, sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Retire, junte 2 c.sopa de pesto e misture bem.
Adicione os Gnocchi cozidos, envolva, salpique com queijo ralado e leve ao forno durante mais 10 minutos.
Bom Apetite!