Carne, Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos

Arroz de Perú com Frutos Secos na Yammi2 XL [Sem glúten, Sem lacticinios, Paleo]

Para mim dia de Natal sem perú na mesa nem é Natal mas este ano a Receita de Perú vai ser diferente, experimente este delicioso Arroz de Perú com Frutos Secos.

 

Sempre me lembro de comer Perú Recheado em todos os Natais. É todo um ritual o de preparação do perú. Entre marinadas, de água, aguardente, especiarias e citrinos… a preparação do Recheio, rechear o perú… Começar a assar o perú bem cedo para estar pronto na hora de almoço. Enfim todo um ritual que faz parte das tradições de Família.  

O Perú recheado fica uma delicia e eu adoro. Até já partilhei a receita de família AQUI no blog.  Mas o que mais me chateia é que sobra sempre imenso e na semana a seguir ao Natal acabo por comer Perú a todas as refeições.

 

Arroz de Perú com Frutos Secos

Por isso este ano vamos optar por algo diferente. O arroz de Perú que preparei na minha Yammi2 XL  para sugestão do Menu de Natal mais Yammi de sempre ficou espectacular e os frutos secos dão aquele sabor a Natal.

Basta uma perna de perú para o preparar e por isso não sobrará para mais do que uma refeição o que me agrada particularmente. 

Por isso já sabe, seja no Natal ou em qualquer outra época do ano, não deixe de experimentar este delicioso Arroz de Perú e Frutos Secos que é de comer e chorar por mais.

 

Chegou a época

mais mágica do ano.

O Natal é uma Época de luz,

de alegria e de ter a família e os

amigos reunidos em festa e harmonia!

Natal é época de perdoar, de amar, de cuidar.

Mesmo que este ano não tenha sido fácil aproveite

as boas energias do Natal para se fortalecer e para ser

acarinhado/a

junto dos seus.

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Arroz de Perú com Frutos Secos
Deliciosa alternativa ao perú de Natal. Experimente este delicioso arroz de perú e frutos secos.
Arroz de Perú com Frutos Secos
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 160 minutos
Doses
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 160 minutos
Doses
Arroz de Perú com Frutos Secos
Instruções de preparação
  1. Corte a cenoura, as cebolas, o aipo, o nabo e o alho francês em pedaços e descasque os alhos.
  2. Na Panela XL coloque o Perú partido em pedaços, a cenoura, 1 cebola, o aipo, o nabo, o alho francês, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e 800 gramas de água e programe 40 minutos, a 100ºC, com Rotação Inversa na Velocidade 1.
  3. Retire o perú e os legumes (o caldo de cozedura permanece na Panela XL).
  4. Coloque o arroz no cesto e o cesto dentro da Panela XL. Verta a restante água por cima do arroz e coza durante 15 minutos na Função Vapor.
  5. Entretanto, desfie o perú e corte o chouriço em fatias.
  6. Quando o arroz estiver cozido, retire o cesto e o caldo da Panela XL e reserve o caldo noutro recipiente.
  7. Na Panela XL coloque a outra cebola, o azeite e os legumes que retirou da cozedura do perú e pressione a Função Triturar.
  8. Com a espátula faça descer o que ficou acumulado nas paredes da Panela XL, acrescente a folha de louro e programe 5 minutos, 120ºC na velocidade 2.
  9. Acrescente o perú desfiado, as passas e os frutos secos e programe mais 3 minutos, a 100ªC com Rotação Inversa na Velocidade 2.
  10. Envolva o arroz na mistura de Perú, Legumes e frutos secos e coloque num Tabuleiro de ir ao forno.
  11. Regue com um pouco de caldo reservado (até cobrir o arroz) e decore com as rodelas de chouriço
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos

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Em parceria com a Yämmi.

 

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