Empadas Paleo de Coelho
Mais que uma tradição a empada de coelho é uma delicia que terá mesmo de experimentar.
Refeição
Refeição Principal
Cozinha
Paleo
,
Portuguesa
,
Sem Glúten
Doses
Tempo Preparação
12
empadas
30
minutos
Tempo Cozedura
50
minutos
Doses
Tempo Preparação
12
empadas
30
minutos
Tempo Cozedura
50
minutos
Ingredientes
Massa
1
chávena
farinha de arroz
3/4
chávena
fubá de mandioca
3/4
chávena
Fécula de Batata
1
colher de chá
goma de guar
1
colher de chá
sal
1/4
chávena
manteiga à temperatura ambiente
2+1
ovos
1
colher de chá
vinagre de sidra
4
colheres de chá
água fria
Recheio
400
gramas
lombos de coelho
1/2
pimento verde
1
nabo pequeno
200
gramas
abóbora
1
cenoura média
2
cebola roxa
q.b.
sal
q.b.
pimenta preta
q.b.
azeite
1
folha
louro
3
dentes
alho
1
alho francês
200
gramas
tomate pelado
1/2
chouriço de carne sem aditivos
1
colher de sopa
tomilho
100
ml
polpa de tomate
Instruções de preparação
Para o Recheio
Numa panela coloque os lombos de coelho, 1 cebola em pedaços, a cenoura em pedaços, os dentes de alho, 1 fio de azeite, sal a gosto e cubra com água.
Coloque ao lume e deixe até o coelho estar cozido.
Retire do lume e escorra a água.
Deixe arrefecer ligeiramente, desfie o coelho e parta os legumes cozidos aos pedaços.
Num tacho coloque a outra cebola cortada em meias luas e um fio de azeite e a folha de louro e cozinhe até a cebola ficar translucida.
Adicione os legumes cozidos aos cubos, o chouriço cortado aos cubinhos , o alho francês em rodelas, o pimento, a abóbora em pequenos cubos e cozinhe.
Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e o tomilho. Misture bem deixando cozinhar mais um pouco.
Por fim adicione o coelho desfiado e misture bem.
Desligue o lume e reserve.
Para a Massa
Num processador coloque as farinhas , a goma de guar e o sal e pulse para misturar as farinhas.
Adicione a manteiga amolecida, o vinagre, a água e 2 ovos e misture.
Dependendo do tamanho dos ovos poderá ter de adicionar mais farinha de arroz para conseguir moldar a massa.
Coloque numa taça, cubra e leve ao frigorifico 30 minutos.
Estique a massa e forre as mini tarteiras.
Encha de recheio e cubra com outro pedaço de massa.
Com a massa que sobrar poderá fazer umas folhas para colocar em cima de cada empada.
Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35minutos.
Bom Apetite!