Empadas Paleo de Coelho
Mais que uma tradição a empada de coelho é uma delicia que terá mesmo de experimentar.
Doses Tempo Preparação
12empadas 30minutos
Tempo Cozedura
50minutos
Doses Tempo Preparação
12empadas 30minutos
Tempo Cozedura
50minutos
Ingredientes
Massa
Recheio
Instruções de preparação
Para o Recheio
  1. Numa panela coloque os lombos de coelho, 1 cebola em pedaços, a cenoura em pedaços, os dentes de alho, 1 fio de azeite, sal a gosto e cubra com água.
  2. Coloque ao lume e deixe até o coelho estar cozido.
  3. Retire do lume e escorra a água.
  4. Deixe arrefecer ligeiramente, desfie o coelho e parta os legumes cozidos aos pedaços.
  5. Num tacho coloque a outra cebola cortada em meias luas e um fio de azeite e a folha de louro e cozinhe até a cebola ficar translucida.
  6. Adicione os legumes cozidos aos cubos, o chouriço cortado aos cubinhos , o alho francês em rodelas, o pimento, a abóbora em pequenos cubos e cozinhe.
  7. Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e o tomilho. Misture bem deixando cozinhar mais um pouco.
  8. Por fim adicione o coelho desfiado e misture bem.
  9. Desligue o lume e reserve.
Para a Massa
  1. Num processador coloque as farinhas , a goma de guar e o sal e pulse para misturar as farinhas.
  2. Adicione a manteiga amolecida, o vinagre, a água e 2 ovos e misture.
  3. Dependendo do tamanho dos ovos poderá ter de adicionar mais farinha de arroz para conseguir moldar a massa.
  4. Coloque numa taça, cubra e leve ao frigorifico 30 minutos.
  5. Estique a massa e forre as mini tarteiras.
  6. Encha de recheio e cubra com outro pedaço de massa.
  7. Com a massa que sobrar poderá fazer umas folhas para colocar em cima de cada empada.
  8. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35minutos.
  9. Bom Apetite!