Dedos de Bruxa assustadoramente deliciosos
Esta é a Receita que todos os miúdos vão querer fazer para a noite de Halloween. Experimente e delicie-se com estes assustadores Dedos de Bruxa.
Ainda que tradicionalmente o Halloween não seja uma celebração nossa a verdade é que começa cada vez mais a ganhar fãs no nosso país. Os miúdos querem envergar máscaras, comer docinhos e é mais uma desculpa para fazerem festas e se divertirem. E se assim é, se serve para que se criem boas memórias de mais um dia divertido e de festa então eu sou super a favor de comemorar o Halloween.
Dedos de Bruxa
Todos os anos, na altura do Halloween as bolachinhas em forma de “Dedos” invadem as redes sociais. Existem as mais variadas receitas. Umas mais saudáveis que outras, umas com melhores ingredientes que as outras mas esta é a minha versão: sem glúten, sem Refinados, Paleo e com opção sem Lacticínios e por isso Vegan.
Já andava com os dedos de bruxa debaixo de olho faz uns anos mas acabei por nunca experimentar adaptar a receita para a minha versão.
Este ano, inspirada pela comemoração do Halloween na Escola da pequena (ainda não sei bem como a vou vestir) decidi que estava na altura de preparar umas iguarias para o Halloween.
Lá saíram os Dedos de Bruxa mas ainda vão sair mais delicias para o nosso jantar na noite de Halloween.
Mas se procuras outro tipo de receitas docinhas vê AQUI se encontras algo que te agrade.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 15 minutos |
Tempo passivo | 30 minutos |
Doses |
dedos
|
- 1/4 chávena xarope de ácer
- 1/2 chávena manteiga amolecida pode substituir por óleo de coco (ver notas)
- 1/2 colher de chá extracto de baunilha
- 1 chávena farinha de coco
- 1/4 colher de chá sal
- 2 colheres de sopa compota morango ou frutos vermelhos
- 16 amêndoas para usar como unhas
Ingredientes
|
|
- Bater a manteiga com o xarope de ácer, o extracto de baunilha e o sal.
- Adicionar a farinha de coco e misturar bem.
- Levar a massa ao frigorifico durante 25/30 min.
- Enrolar pedaços em forma de dedo e fazer uma marca com as amêndoas na ponta de cada dedo e uns cortes a simular a zona das articulações.
- Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15min ou até ficarem douradinhos.
- Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e com a compota de frutos vermelhos cole as amêndoas no sitio das unhas.
- Bom Apetite!
Para fazer a Versão Vegan dos Dedos de Bruxa substitua a manteiga por óleo de coco amolecido. Caso faça a receita dessa forma deverá acrescentar mais 1/4 de chávena de farinha de coco.
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Andrea tavares do Canto
nao achei as amendoas na lista de ingredientes!
HealthyBites
Andrea tavares do CantoObrigado Andrea. Problema resolvido 😉
Um Beijinho.
Andreia Soares Matos
Boa noite. Na receita dos dedos de bruxa será que se pode substituir o xarope de ácer por mel? Obrigada
HealthyBites
Andreia Soares MatosOlá Andreia.
Obrigada pelo seu comentário.
Pode sem problema por qualquer adoçante liquido. 🙂