Creme de Cogumelos em menos de 15 minutos
Nos dias em que tem menos tempo para cozinhar um Creme de Cogumelos que se faz em menos de 15 minutos é sempre uma ótima opção.
Não sei de vocês mas eu sou super fã de sopa. Cá em casa comemos muita sopa principalmente nos dias de inverno. É aquele prato que sabe sempre bem depois de um dia chuvoso e mais frio. Reconforta, aquece e deixa-nos de sorriso na cara mesmo nos dias mais cinzentos. É ou não é assim?
Cá por casa quando não há sopa no frigorifico ou congelador este Creme rápido de Cogumelos é uma das opções favoritas. É que nem sempre há tempo e paciência para cozinhar não é verdade? Eu adoro cozinhar e sofro desse mal imagino que não seja a única.
Cogumelos é algo que tenho sempre de ter em casa. Existe sempre uma caixinha Ventsmart no frigorífico com os cogumelos que me chegam no cabaz da Frutifique. São ótimos e super versáteis. Ficam bem salteados, em hambúrgueres e também noutro tipo de utilizações como este creme que vos trago hoje.
Este creme fica bem com todo o tipo de cogumelos, adoro por exemplo fazê-lo com Shitake ou Pleurothus que são por norma espécies com mais sabor. E depois tem aquela vantagem de ser mesmo um creme super rápido ideal para os dias mais apressados.
E como uma sopa rápida é sempre uma boa opção eu e a Carla do Cozinha à La Carte decidimos fazer um Episódio do Bites à La Carte dedicado a sopas rápidas. Podem ver o episódio AQUI se ainda não viram.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Doses |
pessoas
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- 200 gramas cogumelos a gosto
- 1 cebola picada
- 1 cenoura
- 1 molho coentros
- 1 litro caldo de legumes caseiro ou água
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 100 gramas bacon sem aditivos
Ingredientes
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- Colocar numa caçarola 1 fio de azeite, 1 cebola picada, os caules dos coentros picados e uma cenoura em rodelas e deixar cozinhar um pouco até a cebola ficar translúcida.
- Adicionar os cogumelos, temperar com sal e pimenta e cozinhar ligeiramente.
- Adicionar caldo de legumes ou água, tapar e deixar cozinhar até a cenoura e os cogumelos estarem cozidos.
- Enquanto a sopa coze, corte o bacon em pequenos cubos e coloque-o numa frigideira em lume alto e deixe-o soltar a gordura e ficar bem tostadinho.
- Retire o bacon do lume e reserve.
- Entretanto triture a sopa e sirva.
- Já no prato coloque um pouco de bacon, coentros frescos picados e salpique com pimenta moída da hora.
- Bom Apetite!
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Vitoria Machado
Espero que este blog ainda esteja ativo, estou amando as receitas, especialmente as sopas. Vou fazer várias para congelar e depois postarei as fotos no Instagram.
HealthyBites
Vitoria MachadoOlá Vitoria. Muito Obrigada pelo seu feedback!
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