Castanhas Assadas que se descascam facilmente
Muitas vezes me queixava do quão difícil era descascar castanhas assadas. Um dia descobri o “truque” que hoje partilho com vocês. Experimentem estas Castanhas Assadas que se descascam facilmente e depois digam-me se não é muito mais fácil de descascar.
Sou fã de Castanhas. Chega o Outono e o cheirinho nas ruas de castanhas assadas faz-me logo começar a desejar comer castanhas (as frutas de Outono são maravilhosas não acham?).
Não há nenhumas como as de rua… feitas no carvão e com muito mais sabor por causa disso mas a verdade é que na maioria das vezes as faço e como em casa. Penso que a maioria faz igual não é?
Estes pequenos truques que partilho hoje não acrescentam nenhuma dificuldade à receita fazem toda a diferença na hora de as descascar. Não sei se sou a única (acredito que não) mas a parte que mais me chateava era descascar as castanhas. A pele castanha por dentro da casca agarra normalmente às castanhas e é um stress para tirar (pelo menos para mim).
Faz umas duas semanas partilhei um vídeo a ensinar os truques que uso para que as Castanhas Assadas se descascam facilmente e o vídeo tem sido quase viral com centenas de pessoas a experimentar e a enviar o feedback de como era fácil agora descascar castanhas.
Claro que agora tinha de escrever no Blogue estas dicas para que nunca se percam no tempo. Espero que gostem!
Veja também esta
Receita de Bolachas de Castanhas
https://www.youtube.com/watch?v=M8xAxiVIi6o

Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Tempo passivo | 30 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 kg castanhas
- 2 c.sopa flor de sal
- q.b. água
Ingredientes
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- Lave as castanhas e faça um corte em todas elas.
- Coloque as castanhas de molho em água (totalmente cobertas de água) durante 30 minutos no mínimo.
- Escorra a água, coloque o sal nas castanhas e envolva.
- Leve à Airfryer no programa Manual a 200ºC durante 20 minutos ou ao forno a 200ºC durante 35/40 minutos.
- Retire as castanhas abafe-as num pano e comece a descascar. (Ver notas*)
*Deverá descascar todas as castanhas enquanto ainda estão quentes, se as deixar arrefecer a casca vai voltar a colar e terá de as aquecer novamente.
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