Carapaus Grelhados com Molho à Espanhola
Hoje trago um clássico. Uma daquelas receitas que “todos” gostam: Carapaus Grelhados com Molho à Espanhola!
“Todos” gostam de Carapaus Grelhados não é verdade? Bem… não é bem verdade e hoje tenho uma confissão a fazer: Carapaus é provavelmente o único peixe ao qual não acho piada nenhuma. Desculpem a honestidade massss é a mais pura das verdades e pela certa farei parte do 1% de população que não gosta de Carapaus… Será isso?
No entanto, cá em casa tenho dois super fãs de Carapaus com molho à Espanhola por isso de vez em quando lá tem de ser… O que uma pessoa não faz por amor???
Este mês, quando a Gelpeixe me lançou o desafio de cozinhar com Carapaus nem consegui pensar noutra receita. Ficou logo decidido que seriam usados para partilhar um favorito daqueles que mais gosto!
Esta é talvez das receitas mais simples que já partilhei no Blogue mas tenho a certeza que vão gostar.
Tradicionalmente o molho à Espanhola leva salsa mas cá por casa gostam mais com coentros. Já os meus avós faziam com coentros e lembro-me bem de molhar o pão na taça do molho (sim, do molho eu gosto)!
Quanto aos carapaus, um dia destes experimento comprar dos mais pequenos para fazer Alimados pois ando com imensa curiosidade de experimentar… será que vou gostar?
Se procura receitas de peixe deliciosas tenho muitas outras no blogue… Espreite por exemplo esta receita de Abrótea com Gengibre ou então as Sardinhas no Forno à Siciliana.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 embalagem Carapau Gelpeixe
- q.b. sal
- 1 cebola
- 2 c.sopa vinagre
- 1 dente alho
- 1 c.chá pimentão doce
- 1 ramo coentros (ou salsa)
- 6 c.sopa azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Ingredientes
|
|
- Descongele os Carapaus no frigorifico (cerca de 12 horas).
- Salgue os carapaus 30 minutos antes de os grelhar.
- Na altura, retire o excesso de sal e coloque os carapaus a grelhar.
- Enquanto grelham prepare o molho à Espanhola:
- Pique a cebola, o dente de alho e os coentros (ou salsa se preferir).
- Numa tacinha junte o sal, a pimenta, o pimentão doce o vinagre e o azeite e misture bem.
- Adicione a cebola, o alho e os coentros picados e misture bem.
- Sirva os carapaus grelhados com o molho por cima e acompanhe com uma deliciosa salada de tomate.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Carapaus Grelhados com Molho à Espanhola ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.