Abrótea com gengibre
Se gosta de um peixe branquinho e saboroso esta Receita de Abrótea com gengibre vai deixá-lo rendido.
Os peixes brancos são por norma muito apreciados principalmente quando cozidos ou feitos no forno. A Abrótea é deste tipo, um peixe branco que normalmente associados a peixe cozido ou no forno.
Se assim fosse era fácil e provavelmente não estaria aqui a deixar uma receita de peixe cozido. Apesar de ter um truque que deixa qualquer peixe cozido delicioso (qualquer dia tenho de contar como faço) sei que peixe cozido tem por norma pouco interesse.
Como já perceberam pela certa todos os meses tenho um desafio lançado pela Gelpeixe para fazer algo diferente com peixe e desta vez a Abrótea foi o peixe escolhido. Não podia obviamente partilhar o evidente: mais uma receita de abrótea cozida ou no forno. Foi por essa razão que tentei inovar e trouxe uma inspiração Asiática num prato que segundo o marido entrou para o TOP10 cá de casa.
Posso dizer com certeza que as fotografias não fazem jus à delicia que ficou esta receita. Sinceramente não sinto que através das fotos vocês percebam que é realmente um prato delicioso e por isso deixo o repto: FAÇAM e depois venham cá contar.
Para outras receitas de peixe deliciosas espreitem AQUI neste separador pois deixei já sugestões ótimas e super diferentes com os peixes do dia a dia. Têm imensas opções práticas, saudáveis e deliciosas.
Vamos então à receita?
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem 400gramas abrótea Gelpeixe
- 2 c.sopa farinha de araruta ou polvilho doce
- 2 c.sopa azeite
- 1 pedaço gengibre (6cm)
- 2 ceboletes
- q.b. cebolinho fresco
- 2 c.sopa amino coco ou Tamari
- 2 c.sopa água
- 1 c.sopa açúcar de coco
- 1 c.chá azeite ou óleo de sésamo
- 1/2 c.chá pimenta
Ingredientes
Abrótea
Molho
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- Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Passe o peixe totalmente descongelado pelo polvilho doce e reserve.
- Descasque o gengibre e corte-o em juliana fina.
- Numa frigideira aqueça o azeite e frite o gengibre. Quando estiver dourado retire-o e reserve.
- De seguida coloque o peixe e cozinhe-o de todos os lados. Quando estiver cozinhado retire-o e coloque o molho na frigideira até começar a borbulhar.
- Retire o molho para uma pequena taça.
- Para servir o peixe coloque o peixe numa taça, junte o cebolete, o cebolinho e o gengibre que fritou e finalize com o molho.
- Bom Apetite!
O Amino Coco é um substituto do molho de soja.
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Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.