Salada Thai de Manga
Uma deliciosa e fresca Salada Thai de Manga que vai alegrar os seus dias mais quentes.
A manga combina bem com tudo não é verdade? Confesso que é para mim muito difícil pensar em algo com que a manga não case bem… fica bem em doces ou salgados, tanto faz uma boa salada como uma excelente sobremesa. Fica uma deliciosa quando ressaltamos o seu sabor com algo salgado, ou até picante e confesso que não há fruta nenhuma que goste tanto de comer com carnes como esta.
Esta salada Thai foi uma maravilhosa surpresa, o sal do molho de soja ou amino coco (uso amino coco por ser um molho semelhante ao de soja em sabor mas sem soja que eu pessoalmente não devo e prefiro não consumir) casa lindamente com o doce da manga e do pimento e com o equilíbrio da cebola-roxa.
Os amendoins dão aquele crunch e a frescura das ervas faz realmente toda a diferença no resultado final. Considero o cebolete peça essencial nesta salada, sei que nem sempre é fácil encontrar à venda mas pelo menos no Aldi costumo encontrar sempre.
A receita está também em vídeo no nosso canal de youtube para que veja que é realmente fácil de fazer e ficar cheio de vontade de experimentar. Se procura receitas de saladas diferentes e deliciosas espreite também o separador de saladas aqui no blogue que tem deliciosas alternativas, fáceis e super saborosas… já sabia que o que gosto mais de comer são mesmo saladas?

Tempo Preparação | 10 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 manga
- 1/2 cebola roxa
- 1 pimento vermelho
- 3 ceboletes
- q.b. folhas de hortelã
- q.b. folhas de coentros
- q.b. amendoins
- 1 lima
- 2 c.sopa amino coco ou Tamari ou molho de soja
- 1 c.sopa vinagre de arroz
- 1 c.chá alho em pó
Ingredientes
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- Corte a manga e o pimento em tiras.
- Na mandolina corte a cebola-roxa bem fina.
- Lave bem os ceboletes e corte-os em rodelas finas.
- Junte tudo numa taça, adicione folhas de hortelã e de coentros a seu gosto e envolva bem.
- Sirva em pratos fundos e coloque amendoins por cima para topping.
- À parte prepare o molho. Misture sumo de lima,, amino coco ou molho de soja e alho em pó. Tempere nos pratos, apenas na hora de servir.
- Bom Apetite!
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