Bolachinhas de amêndoa e especiarias
E quando o chá quentinho pede uma Bolachinha o que lhe parece de preparar umas Bolachinhas de amêndoa e especiarias para o serão?
Quando chegam os dias mais frios cá em casa passamos a beber muito chá quentinho. É de manhã, à tarde, às refeições, para substituir a água e à noite antes de ir deitar um chá quente é quase presença obrigatória no nosso serão.
Muitas vezes oiço o marido… não tens umas bolachinhas? sabiam mesmo bem agora! É óbvio que não é saudável comer bolachinhas a toda a hora (independentemente dos ingredientes usados) mas de vez em quando porque não?
Bolachinhas de amêndoa e especiarias
Estas foram as bolachinhas que este ano preparámos para o Pai Natal quando ele viesse levar os presentes.
Podem fazer a receita sem especiarias mas cá por casa como somos fãs decidi dar-lhe este gostinho mais a “inverno”.
Ficaram uma delicia e são tão simples de fazer e levam tão poucos ingredientes que tinha mesmo de partilhar a receita com vocês. Seja para fazer ainda este Inverno, ou para o próximo Natal vão ter mesmo de experimentar esta delícia.
Para outras sugestões de bolachinhas deliciosas deixo por exemplo as Bolachinhas de gengibre que podem encontrar AQUI.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Tempo passivo | 30 minutos |
Doses |
bolachas
|
- 2 chávenas farinha de amêndoa
- 1/2 chávena xarope de ácer
- 1 colher de chá canela do Ceilão
- 1 colher de chá gengibre em pó
Ingredientes
|
|
- Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea.
- Deixar a massa repousar 30 minutos no frigorífico embrulhada em pelicula.
- Esticar a massa, cortar com as formas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10minutos.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Bolachinhas de amêndoa e especiarias ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!