Batatas Amandine Gratinadas
Se procura o acompanhamento ideal para as suas refeições festivas experimente esta deliciosa receita de Batatas Amandine Gratinadas.
Recentemente fui convidada para ser embaixadora de uma nova Batata no Mercado Português. O Desafio era aliciante, cozinhar e criar receitas com uma Batata da Realeza: Macia, ligeira e saborosa!
Como sabem não recuso um bom desafio e por isso posso dizer que sou Oficialmente a Embaixadora Portuguesa da Batata Princesa Amandine. Significa que durante os próximos tempos vão poder encontrar aqui pelo blogue e pelas minhas redes várias receitas com esta Batata da qual já estou fã.
Esta é uma batata em que temos acesso à mesma variedade durante todo o ano com o mesmo sabor e a mesma qualidade. São selecionadas as melhores e mais bonitas. Têm um sabor amanteigado, aspeto de batata nova, textura lisa, macia e ideal para comer com pele das mais variadas formas. Da minha parte prometo muitas ideias para tratar e disfrutar da melhor forma da Batata Princesa.
Batatas Amandine Gratinadas
Como estamos em Dezembro escolhi para primeira receita umas Batatas com ar festivo. Estas Batatas Gratinadas são deliciosas e bonitas e obviamente ideais para acompanhar qualquer refeição. No entanto são uma das formas mais bonitas de as fazer e por isso ficam lindas na mesa. Fácil de perceber porque escolhi esta receita para partilhar nesta época não é?
A Receita não tem muito que saber. Cortei as batatas com a mandolina para todas as rodelas terem a mesma espessura e cozinharem no mesmo tempo e preparei o delicioso Bechamel de Alho francês que já conhecem de outras receitas (lembram-se do Bacalhau à Healthy Bites?).
No final, um pouco de queijo gruyère para dar aquele sabor único.
Posso dizer que cá em casa ficámos fãs e tenho a certeza que se experimentarem também vão ficar. Vamos a isso?
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 kg Batata Princesa Amandine
- 1 alho francês
- 400 ml leite de coco
- 150 gramas queijo gruyère
- 1 c.chá pimenta preta moida
- 1 c.chá noz moscada
- q.b. sal
- q.b. cebolinho
Ingredientes
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- Faça o Bechamel de Alho-francês: Numa panela coloque o leite de coco, o alho-francês em rodelas, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao lume.
- Quando o alho-francês estiver cozido, retire do lume e triture até obter um creme. Reserve.
- Lave as batatas e corte-as em rodelas com ajuda de uma mandolina (não necessita de descascar as batatas).
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco do Bechamel de alho-francês e disponha as batatas forrando todo o tabuleiro.
- Coloque o restante Bechamel por cima e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (até ficar dourado).
- Antes de servir salpique com cebolinho picado.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Em Parceria com a Batata Princesa Amandine.