Batatas Amandine Gratinadas
Umas deliciosas batatas gratinadas deliciosas e reconfortantes
Refeição
Acompanhamentos
Cozinha
Paleo
,
Portuguesa
,
Sem Glúten
Doses
Tempo Preparação
6
pessoas
15
minutos
Tempo Cozedura
40
minutos
Doses
Tempo Preparação
6
pessoas
15
minutos
Tempo Cozedura
40
minutos
Ingredientes
1
kg
Batata Princesa Amandine
1
alho francês
400
ml
leite de coco
150
gramas
queijo gruyère
1
c.chá
pimenta preta moida
1
c.chá
noz moscada
q.b.
sal
q.b.
cebolinho
Instruções de preparação
Faça o Bechamel de Alho-francês: Numa panela coloque o leite de coco, o alho-francês em rodelas, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao lume.
Quando o alho-francês estiver cozido, retire do lume e triture até obter um creme. Reserve.
Lave as batatas e corte-as em rodelas com ajuda de uma mandolina (não necessita de descascar as batatas).
Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco do Bechamel de alho-francês e disponha as batatas forrando todo o tabuleiro.
Coloque o restante Bechamel por cima e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (até ficar dourado).
Antes de servir salpique com cebolinho picado.
Bom Apetite!