Batatas Amandine Gratinadas
Umas deliciosas batatas gratinadas deliciosas e reconfortantes
Doses Tempo Preparação
6pessoas 15minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Doses Tempo Preparação
6pessoas 15minutos
Tempo Cozedura
40minutos
Instruções de preparação
  1. Faça o Bechamel de Alho-francês: Numa panela coloque o leite de coco, o alho-francês em rodelas, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao lume.
  2. Quando o alho-francês estiver cozido, retire do lume e triture até obter um creme. Reserve.
  3. Lave as batatas e corte-as em rodelas com ajuda de uma mandolina (não necessita de descascar as batatas).
  4. Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco do Bechamel de alho-francês e disponha as batatas forrando todo o tabuleiro.
  5. Coloque o restante Bechamel por cima e polvilhe com queijo ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (até ficar dourado).
  7. Antes de servir salpique com cebolinho picado.
  8. Bom Apetite!