Barriga de Porco com Compota de Arandos
Uma deliciosa Barriga de Porco com Compota de Arandos ideal para partilhar com quem mais gosta.
Esta é uma receita simples e económica mas que faz um vistão numa mesa festiva!
Let’s Talk About Pork
Hoje venho falar de Carne de Porco. Quantas vezes ouvimos dizer que a carne de porco não é saudável? Mas será que é mesmo assim?
A Carne de porco tem uma elevada densidade nutricional. É uma carne que nos fornece proteínas de elevado valor biológico, com todos os aminoácidos essenciais. Tem também presentes minerais como o ferro e o zinco e ainda vitaminas do complexo B. Ambos essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso e imunitário.
Portugal participa neste momento no projecto “Let’s Talk About Pork” que pretende promover o consumo desta carne. Esta é uma campanha baseada em verdades que nos transmite os valores do Modelo de Produção Europeu: Qualidade, Segurança e Bem-estar animal.
Podem saber mais sobre esta campanha AQUI.
Da minha parte posso dizer que sim, consumo Carne de Porco.
É uma carne que considero que pode e deve ser inserida numa alimentação saudável e equilibrada. E também é uma carne com a qual gosto de cozinhar pois fica bastante saborosa.
Aqui no blogue podem encontrar algumas receitas, como por exemplo o Entrecosto com Molho Barbecue, estes maravilhosos Coelhinhos de porco com maçã e cogumelos ou então umas Bochechas no Forno com Batata-doce. Qualquer uma das receitas é muito saborosa e todas têm em comum a sua simplicidade.
Vamos então à receita?
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 80 minutos |
Tempo passivo | 1 hora |
Doses |
pessoas
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- 1,5 kg Barriga de Porco
- 1 c.sopa azeite
- 2 dentes alho
- 2 c.chá açúcar mascavado
- 1 c.chá pimentão doce
- 1 c.sopa tomilho
- q.b. sal
- q.b. compota de arandos para servir
Ingredientes
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- Num almofariz coloque o azeite, o açúcar, o pimentão doce, o sal, os dentes de alho e o tomilho e misture bem esmagando os dentes de alho.
- Corte com uma faca afiada a pele da Barriga de porco, esfregue a Barriga de porco com os temperos e deixe durante 1hora.
- Pré-aqueça o forno a 180º e coloque a Barriga de Porco sobre um tabuleiro de grelha e leve ao forno durante 1hora.
- Aumente o forno para 200ºC e coloque mais 20 minutos.
- Sirva com compota de arandos. (Sugestão: combina bem com romã e tomilho fresco).
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Em Parceria com a Campanha Let’s Talk About Pork.