Foram jantar num destes dias…
No congelador um “Coelhinho” de porco pedia para ser gasto… Na Fruteira umas maçãs com ar de “velhinhas” em que ninguém já tocava… foram o mote e serviu de inspiração para o jantar…
Foi prato de que rapidamente ficámos fãs e por isso aqui fica a receitinha…
Receita:
Ingredientes:
- 1 lombinho de porco (coelhinho)
- 3 maçãs
- 200 gramas de cogumelos Paris
- 1 Cálice de vinho do porto
- Azeite
- Sal e Pimenta
Passo a passo:
Corte o lombinho de porco em medalhões, a maçã em tiras e os cogumelos em pedaços (se forem grandes).
Numa caçarola coloque um generoso fio de azeite e “frite” os lombinhos de ambos os lados para ganharem crosta, retire-os do lume e reserve.
Mantendo a caçarola ao lume, adicione as maçãs cortadas para ganharem sabor e de seguida os cogumelos e tempere com sal e pimenta a gosto… Deixe cozinhar bem e adicione o vinho do Porto e deixe começar o vinho a ferver. Coloque de novo os medalhões na caçarola e deixe cozinhar até o molho reduzir.
Servi com grelos salteados em alho e azeite.
Bom Apetite!