Barriga de Porco com Compota de Arandos
Uma deliciosa e económica Barriga de Porco ideal para um jantar de amigos.
Refeição
Almoço/Jantar
,
Refeição Principal
Cozinha
Paleo
,
Portuguesa
,
Sem Glúten
,
Sem Lactose
Doses
Tempo Preparação
8
pessoas
20
minutos
Tempo Cozedura
Tempo passivo
80
minutos
1
hora
Doses
Tempo Preparação
8
pessoas
20
minutos
Tempo Cozedura
Tempo passivo
80
minutos
1
hora
Ingredientes
1,5
kg
Barriga de Porco
1
c.sopa
azeite
2
dentes
alho
2
c.chá
açúcar mascavado
1
c.chá
pimentão doce
1
c.sopa
tomilho
q.b.
sal
q.b.
compota de arandos para servir
Instruções de preparação
Num almofariz coloque o azeite, o açúcar, o pimentão doce, o sal, os dentes de alho e o tomilho e misture bem esmagando os dentes de alho.
Corte com uma faca afiada a pele da Barriga de porco, esfregue a Barriga de porco com os temperos e deixe durante 1hora.
Pré-aqueça o forno a 180º e coloque a Barriga de Porco sobre um tabuleiro de grelha e leve ao forno durante 1hora.
Aumente o forno para 200ºC e coloque mais 20 minutos.
Sirva com compota de arandos. (Sugestão: combina bem com romã e tomilho fresco).
Bom Apetite!