Paleo, Saladas, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos

Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú [Sem glúten, Sem Lactose, Paleo, Low Carb]

Apesar de ser Inverno algumas receitas de saladas ficam sempre bem. É o caso desta Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú. É deliciosa e casa bem com qualquer época do ano.

Tenho recebido nos cabazes da Quinta da Herdeira Couve Kaboko. Para quem não sabe a Couve Kaboko, também conhecida como couve-chinesa é uma couve que tem um sabor muito suave e ligeiramente doce. Estas caracteristicas fazem dela uma couve óptima para quem não costuma gostar das couves tradicionais a que estamos habituados.

Esta couve pode ser consumida de diversas formas. Pode ser comida cozinhada ou crua. E é mesmo a couve ideal para consumir crua em saladas ou sumos devido ao seu sabor suave e adocicado.

Grandes vantagens do consumo da couve kaboko?

É rica em ácido fólico, anti-oxidantes e tem uns óptimos  valores de vitamina C, A e K. Resumindo: conseguimos aproveitar os beneficios das couves mas sem aquele sabor amargo caracteristico.

Pessoalmente sou fã da couve Kaboko em saladas. Claro que fica óptima cozida ou salteada. Mas desta vez decidi fazer esta deliciosa Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú. Se continuar a receber estas lindinhas cá em casa logo vos sugiro outras receitas. Combinado?

Antes de vos deixar a receita tenho ainda de vos sugerir outras saladinhas. Que vos parece?

Se quiserem uma Salada de Inverno sugiro que experimentem esta Salada quente de Legumes. Se para vocês saladas têm de ser frias vejam esta Salada Fria de Arroz Negro.

Agora? Agora vamos à receita!!!

Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú

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Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú
Uma deliciosa Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú
Cozinha Asiática
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 10 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Molho
Cozinha Asiática
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 10 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Molho
Instruções de preparação
  1. Grelhe os Bifes temperados com sal, pimenta e alho em pó. Retire do lume e reserve.
  2. Junte os ingredientes do molho e misture bem.
  3. Corte em meias luas finas as cebolas e coloque-as numa tacinha com o molho.
  4. Entretanto corte a couve kaboko em ripas, rale a cenoura e Coloque numa Saladeira.
  5. Adicione os rebentos de feijão mungo.
  6. Retire a cebola do molho e adicione-a na saladeira.
  7. Adicione também os bifes de perú cortados em tiras.
  8. Salpique com hortelã picada, amendoins e framboesas.
  9. Na hora de servir regue com o restante molho.
  10. Bom Apetite!
Notas
  • Amino Coco é um Substituto do Molho de soja para quem não consome soja nem derivados com eu e pode ser encontrado por exemplo no Celeiro AQUI.
  • Caso não goste de hortelã poderá substituir por coentros.

 

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Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú

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