Arroz de Perú com Frutos Secos
Deliciosa alternativa ao perú de Natal. Experimente este delicioso arroz de perú e frutos secos.
Tempo Preparação
30minutos
Tempo Cozedura
160minutos
Tempo Preparação
30minutos
Tempo Cozedura
160minutos
Instruções de preparação
  1. Corte a cenoura, as cebolas, o aipo, o nabo e o alho francês em pedaços e descasque os alhos.
  2. Na Panela XL coloque o Perú partido em pedaços, a cenoura, 1 cebola, o aipo, o nabo, o alho francês, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e 800 gramas de água e programe 40 minutos, a 100ºC, com Rotação Inversa na Velocidade 1.
  3. Retire o perú e os legumes (o caldo de cozedura permanece na Panela XL).
  4. Coloque o arroz no cesto e o cesto dentro da Panela XL. Verta a restante água por cima do arroz e coza durante 15 minutos na Função Vapor.
  5. Entretanto, desfie o perú e corte o chouriço em fatias.
  6. Quando o arroz estiver cozido, retire o cesto e o caldo da Panela XL e reserve o caldo noutro recipiente.
  7. Na Panela XL coloque a outra cebola, o azeite e os legumes que retirou da cozedura do perú e pressione a Função Triturar.
  8. Com a espátula faça descer o que ficou acumulado nas paredes da Panela XL, acrescente a folha de louro e programe 5 minutos, 120ºC na velocidade 2.
  9. Acrescente o perú desfiado, as passas e os frutos secos e programe mais 3 minutos, a 100ªC com Rotação Inversa na Velocidade 2.
  10. Envolva o arroz na mistura de Perú, Legumes e frutos secos e coloque num Tabuleiro de ir ao forno.
  11. Regue com um pouco de caldo reservado (até cobrir o arroz) e decore com as rodelas de chouriço
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos