Arroz de Perú com Frutos Secos na Yammi2 XL
Para mim dia de Natal sem perú na mesa nem é Natal mas este ano a Receita de Perú vai ser diferente, experimente este delicioso Arroz de Perú com Frutos Secos.
Sempre me lembro de comer Perú Recheado em todos os Natais. É todo um ritual o de preparação do perú. Entre marinadas, de água, aguardente, especiarias e citrinos… a preparação do Recheio, rechear o perú… Começar a assar o perú bem cedo para estar pronto na hora de almoço. Enfim todo um ritual que faz parte das tradições de Família.
O Perú recheado fica uma delicia e eu adoro. Até já partilhei a receita de família AQUI no blog. Mas o que mais me chateia é que sobra sempre imenso e na semana a seguir ao Natal acabo por comer Perú a todas as refeições.
Arroz de Perú com Frutos Secos
Por isso este ano vamos optar por algo diferente. O arroz de Perú que preparei na minha Yammi2 XL para sugestão do Menu de Natal mais Yammi de sempre ficou espectacular e os frutos secos dão aquele sabor a Natal.
Basta uma perna de perú para o preparar e por isso não sobrará para mais do que uma refeição o que me agrada particularmente.
Por isso já sabe, seja no Natal ou em qualquer outra época do ano, não deixe de experimentar este delicioso Arroz de Perú e Frutos Secos que é de comer e chorar por mais.
Chegou a época
mais mágica do ano.
O Natal é uma Época de luz,
de alegria e de ter a família e os
amigos reunidos em festa e harmonia!
Natal é época de perdoar, de amar, de cuidar.
Mesmo que este ano não tenha sido fácil aproveite
as boas energias do Natal para se fortalecer e para ser
acarinhado/a
junto dos seus.
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 160 minutos |
Doses |
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- 2 cebolas 250 gramas aproximadamente
- 1 perna de perú 1500 gramas aproximadamente
- 100 gramas cenoura
- 80 gramas aipo
- 60 gramas nabo
- 80 gramas alho francês
- 4 dentes de alho
- 50 gramas azeite
- 1 chouriço de porco bísaro sem aditivos
- 400 gramas de arroz vaporizado
- 100 gramas de barriga de porco sem aditivos
- 100 gramas passas de uva
- 150 gramas de frutos secos a gosto
- 1100 gramas de água
Ingredientes
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- Corte a cenoura, as cebolas, o aipo, o nabo e o alho francês em pedaços e descasque os alhos.
- Na Panela XL coloque o Perú partido em pedaços, a cenoura, 1 cebola, o aipo, o nabo, o alho francês, 2 dentes de alho, 1 folha de louro e 800 gramas de água e programe 40 minutos, a 100ºC, com Rotação Inversa na Velocidade 1.
- Retire o perú e os legumes (o caldo de cozedura permanece na Panela XL).
- Coloque o arroz no cesto e o cesto dentro da Panela XL. Verta a restante água por cima do arroz e coza durante 15 minutos na Função Vapor.
- Entretanto, desfie o perú e corte o chouriço em fatias.
- Quando o arroz estiver cozido, retire o cesto e o caldo da Panela XL e reserve o caldo noutro recipiente.
- Na Panela XL coloque a outra cebola, o azeite e os legumes que retirou da cozedura do perú e pressione a Função Triturar.
- Com a espátula faça descer o que ficou acumulado nas paredes da Panela XL, acrescente a folha de louro e programe 5 minutos, 120ºC na velocidade 2.
- Acrescente o perú desfiado, as passas e os frutos secos e programe mais 3 minutos, a 100ªC com Rotação Inversa na Velocidade 2.
- Envolva o arroz na mistura de Perú, Legumes e frutos secos e coloque num Tabuleiro de ir ao forno.
- Regue com um pouco de caldo reservado (até cobrir o arroz) e decore com as rodelas de chouriço
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 25 minutos
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