Hambúrguer de Salmão Selvagem com Wakame
Esta receita de Hambúrguer de Salmão Selvagem com Wakame é uma opção diferente mas deliciosa!
O Salmão é um dos peixes mais consumidos no mundo. Por esse motivo começou a ser também um peixe em que mais se massificou a produção em aquacultura. Resultado? Peixe com pouca qualidade, com valores nutricionais muito diferentes do salmão selvagem.
É sempre benéfico consumir peixe selvagem mas no caso do Salmão eu diria que é quase MANDATÓRIO. É claro que existe salmão de aquacultura bastante aceitável mas sempre que possível prefiro o Selvagem.
A Gelpeixe comercializa Salmão Selvagem de muita qualidade que é o que costumo utilizar na maioria das minhas receitas. Prefiro consumir este Salmão que eu tenho a certeza ser nutricionalmente muito mais interessante do que a grande maioria do salmão que se encontra no mercado.
Hambúrguer de Salmão Selvagem com Wakame
Esta é uma receita que tinha publicado no Blogue em Setembro de 2017. Faço-a algumas vezes, porque gostamos muito cá em casa mas nunca mais a tinha fotografado… até hoje!
Estes Hambúrgueres de salmão com Wakame são uma recriação dos Hambúrgueres de Salmão do Restaurante “O Prego da Peixaria”… sou muito fã do espaço e deixei de ir quando tive de parar de comer glúten. A manga, a cebola roxa e os coentros dão-lhe um sabor especial e a salada de alga wakame termina a combinação da perfeição.
Sei que pode não ser fácil encontrar a Salada de Alga Wakame. Eu costumo comprar no Martim Moniz mas não deixe de experimentar a receita por falta da salada de Wakame… pois apesar de dar um toque especial não é essencial.
Caso prefira outro tipo de receitas com salmão espreite por exemplo esta deliciosa BOWL de Salmão com Laranja e Gengibre.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 6 minutos |
Doses |
hambúrgueres
|
Ingredientes
- 4 postas salmão selvagem Gelpeixe
- 1 manga
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 5 pés coentros
- 1 ovo
- 2 c.sopa farinha de mandioca ou fubá de mandioca, ou farinha de arroz
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. azeite
- q.b. Salada de Alga Wakame Opcional
Ingredientes
|
|
Instruções de preparação
- Descongele as postas de Salmão Selvagem Gelpeixe .
- Descarte as peles e as espinhas do Salmão e pique (numa picadora ou à mão) o salmão.
- Corte a manga em pequenos cubos (é importante que descarte o liquido que possa aparecer enquanto pica a manga) e adicione ao salmão.
- Pique a cebola-roxa, o dente de alho e os coentros e junte ao salmão envolvendo bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o ovo e a farinha de mandioca e misture até conseguir secar um pouco a mistura e torná-la moldável.
- Pode fazer os hamburgueres moldando à mão ou usando um molde para hambúrgueres.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente untada com um pouco de azeite e cozinhe os hamburgueres de ambos os lados. Cerca de 3 minutos por cada lado.
- Sirva de imediato com um pouco de salada Wakame por cima de cada Hamburguer.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a receita de Hambúrguer de Salmão com Wakame ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.