Tarte de Noz
A melhor tarte de noz que alguma vez provou!
Parece-lhe um exagero? Acredite que não é.
Quer eu a faça para nós cá em casa ou para levar quando vamos jantar a casa de amigos, esta tarte é sempre um sucesso tanto que desaparece do prato num abrir e fechar de olhos!
Não é doce em demasia e o contraste entre a base, o caramelo e o estaladiço das nozes é uma delícia. Tão boa que se passo muito tempo sem a fazer cá em casa começa logo a ser falada e pedida.
Uma das coisas que faz imensa diferença nesta receita é a qualidade dos ingredientes usados. Aqui optei por usar vários ingredientes da Koro tais como o açúcar de cana, a farinha de amêndoa desoleada, o creme de coco, o óleo de coco, as nozes partidas, o xarope de ácer e o amido de mandioca.
Alguns destes ingredientes não são muito fáceis de encontrar num supermercado comum por isso tenho um miminho para si: com o código de desconto BITES5 terá 5% de desconto na sua encomenda na Koro.
E por falar em ingredientes de qualidade, não posso deixar de realçar a grande estrela desta tarte: a noz e todo o seu valor nutricional. Ainda que muitas vezes olhada de lado pelo seu valor calórico, a noz é de facto um super alimento que quando consumida com moderação é uma mais valia para a nossa saúde e bem-estar. Pode confirmar aqui todos os benefícios das nozes e do seu consumo.
E não se deixe levar por fundamentalismos. Os frutos secos, quando consumidos com moderação, são uma excelente opção na nossa alimentação.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 25 minutos |
Doses |
fatias
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- 2 chávenas farinha de amêndoa
- 1/2 chávena amido de mandioca (polvilho doce ou farinha de araruta)
- 2 c.sopa xarope de ácer
- 3 c.sopa óleo de coco (ou manteiga)
- 1 ovo (ou 3 c.sopa de água)
- 100 gramas açúcar mascavado
- 200 ml creme de coco (parte mais espessa do leite de coco)
- 2 c.chá sumo de limão
- 150 gramas manteiga (ou alternativa vegetal)
- 400 gramas nozes partidas
Ingredientes
Massa
Cobertura
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- Num processador ou robot de cozinha coloque todos os ingredientes e processe até ficar com uma massa homogénea.
- Embrulhe em película aderente e coloque durante 30 minutos no frigorífico.
- Pincele uma tarteira com manteiga ou óleo de coco e forre a tarteira com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
- Num tachinho coloque o açúcar, o creme de coco, a manteiga e o sumo de limão e cozinhe até dissolver bem o açúcar.
- Adicione a noz partida e vá mexendo até começar a criar uma espécie de caramelo.
- Deite o caramelo com nozes por cima da base e espalhe bem.
- Leve de novo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante mais 15 minutos.
- Deixe arrefecer antes de desenformar.
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Conteúdo selecionado para o artigo “9+ receitas vegan para inspirar a sua ceia de Natal”, publicado no blog da editora educativa Twinkl.