Tarte de Noz
Uma deliciosa Tarte de Noz
Refeição
Sobremesas
Cozinha
Portuguesa
,
Sem Glúten
,
Sem Lactose
,
Vegan
Doses
Tempo Preparação
12
fatias
15
minutos
Tempo Cozedura
25
minutos
Doses
Tempo Preparação
12
fatias
15
minutos
Tempo Cozedura
25
minutos
Ingredientes
Massa
2
chávenas
farinha de amêndoa
1/2
chávena
amido de mandioca
(polvilho doce ou farinha de araruta)
2
c.sopa
xarope de ácer
3
c.sopa
óleo de coco
(ou manteiga)
1
ovo
(ou 3 c.sopa de água)
Cobertura
100
gramas
açúcar mascavado
200
ml
creme de coco
(parte mais espessa do leite de coco)
2
c.chá
sumo de limão
150
gramas
manteiga
(ou alternativa vegetal)
400
gramas
nozes partidas
Instruções de preparação
Num processador ou robot de cozinha coloque todos os ingredientes e processe até ficar com uma massa homogénea.
Embrulhe em película aderente e coloque durante 30 minutos no frigorífico.
Pincele uma tarteira com manteiga ou óleo de coco e forre a tarteira com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Cobertura
Num tachinho coloque o açúcar, o creme de coco, a manteiga e o sumo de limão e cozinhe até dissolver bem o açúcar.
Adicione a noz partida e vá mexendo até começar a criar uma espécie de caramelo.
Deite o caramelo com nozes por cima da base e espalhe bem.
Leve de novo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante mais 15 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.