Salada de Choco
Com o tempo mais quente uns Petiscos frescos são a melhor opção. Esta Salada de Choco é ideal para esses dias e fica sempre bem numa mesa de Petiscos.
No Verão gosto sempre de preparar comidas mais frescas e os petiscos confesso que são as minhas comidas favoritas. Preparo quatro ou cinco petiscos, coloco na mesa e cada um come a seu gosto.
Seja feita propositadamente ou para aproveitar sobras de Choco Grelhado esta salada faz sempre um grande sucesso. É uma daquelas receitas ótimas para preparar com antecedência e colocar no frigorifico com antecedência. Daquelas que gosto de preparar quando sei que vou fazer praia à tarde… nesses dias quando chego a casa nunca me apetece cozinhar nada e ter estas saladas fresquinhas no frigorifico ajuda imenso.
Quando a Gelpeixe este mês me pediu uma receita com Choco pensei logo nos petiscos de Verão e por isso esta saladinha foi a primeira coisa que me veio à cabeça. Não é uma receita super elaborada mas é deliciosa e merece um lugar de destaque em qualquer mesa.
Apesar de congelado o Choco Gelpeixe vem sempre ótimo para grelhar e a verdade é que fica bem mais em conta do que o Choco fresco e por isso é quase sempre a minha escolha. Não esquecer que para Grelhar é sempre melhor usar Choco ainda com tinta… fica muito mais saboroso!
Para fazer esta salada podes grelhar o Choco já com essa intenção ou então aproveitar sobras de Choco Grelhado de outra refeição. Este tipo de salada funciona muito bem também com Lulas ou Choco… Troca o ingrediente principal mas mantém o tempero!
Se preferes outra forma de fazer estes Chocos não deixes de espreitar a Receita de Chocos à Lagareiro.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 20 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 embalagem Choco Congelado Gelpeixe
- 1 molho coentros
- 3 dentes alho
- q.b. sal
- q.b. azeite
Ingredientes
|
|
- Descongela o Choco (idealmente deves descongelar dentro do frigorifico).
- Amanha os chocos retirando-lhes os olhos e os "dentes"
- Grelha os Chocos no grelhador (sem sal).
- Depois de grelhados corta-os em pequenos pedaços e tempera-os com o alho e os coentros picados, sal a gosto e 1 generoso fio de azeite.
- Reserva no frio até à hora de servir.
- Bom Apetite!
Gostou desta receita? Guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Salada de Choco ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Gelpeixe.