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Parmigiana de Batata Amandine

26 Junho 2021

Experimentei esta Parmigiana de Batata Amandine um pouco a medo mas em boa hora o fiz. É sem dúvida uma receita deliciosa e que merece ser partilhada e muito repetida. Por isso hoje tem lugar de destaque por aqui e é daquelas que têm mesmo de experimentar.

Nas minhas muitas, mas nunca suficientes, visitas a Itália já experimentei algumas versões de Parmigiana sendo a de Beringela a minha favorita e a mais tradicional da zona de Nápoles.

Nunca tinha experimentado a versão com Batata mas queria acreditar que ia ficar delicioso… e ficou mesmo.

Como não poderia deixar de ser, utilizei as Batatas Princesa Amandine que são para mim as favoritas… e não é só por ser embaixadora da marca. A Verdade é que as Batatas Princesa Amandine são muito cremosas e suaves em qualquer altura do ano… sempre a mesma qualidade garantida!

Sem dúvida que nas minhas receitas tenho imensa inspiração Italiana. Itália é como o meu segundo País onde tenho a minha segunda Família daquela que escolhemos: Os Nossos amigos! É por isso que tantas vezes partilho receitas de inspiração Italiana e sem dúvida que a Culinária Italiana é uma das minhas favoritas no mundo! Em primeiro lugar claro que está a culinária Portuguesa (nem podia ser de outra forma).

Mas sem mais conversas… vamos rapidamente passar a esta receita deliciosa que aposto que vão adorar.

Para outras receitas com as deliciosas Batatas Princesa Amandine podem espreitar AQUI.

Parmigiana de Batata Amandine Parmigiana de Batata Amandine Parmigiana de Batata Amandine Parmigiana de Batata Amandine

Imprimir Receita
Parmigiana de Batata Amandine
Uma deliciosa Receita de Inspiração Italiana.
Parmigiana de Batata Amandine
Refeição Almoço/Jantar, Refeição Principal
Cozinha Italiana, Paleo, Sem Glúten
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
  • 1 kg Batata Princesa Amandine
  • 200 gramas mozarella ralada
  • 80 gramas parmesão ralado
  • 1 chávena leite/bebida vegetal ou natas
  • 2 c.sopa oregãos
  • 150 gramas presunto fatiado sem aditivos
  • 120 gramas queijo scamorza
  • q.b. azeite
  • 2 c.sopa farinha de mandioca grossa
Refeição Almoço/Jantar, Refeição Principal
Cozinha Italiana, Paleo, Sem Glúten
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 50 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
  • 1 kg Batata Princesa Amandine
  • 200 gramas mozarella ralada
  • 80 gramas parmesão ralado
  • 1 chávena leite/bebida vegetal ou natas
  • 2 c.sopa oregãos
  • 150 gramas presunto fatiado sem aditivos
  • 120 gramas queijo scamorza
  • q.b. azeite
  • 2 c.sopa farinha de mandioca grossa
Parmigiana de Batata Amandine
Instruções de preparação
  1. Lave bem as batatas e com uma mandolina corte rodelas com 2/3mm de espessura e corte a scamorza em cubos.
  2. Pincele uma assadeira com azeite e coloque a farinha de mandioca espalhada no fundo.
  3. Por cima da farinha disponha uma camada de rodelas de batata, tempere com um pouco de oregãos.
  4. Coloque alguns cubos de scamorza, mozarella ralada e parmesão e por cima fatias de presunto... volte a colocar batatas e repita as camadas até terminar os ingredientes.
  5. Finaliza com mozarella ralada e um pouco de parmesão.
  6. Coloca o leite (ou natas ou bebida vegetal) sobre as batatas.
  7. Tapa a assadeira e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Destapa passado esse tempo e deixa mais 20/30 minutos... até todo o liquido ter secado e as batatas estarem cozinhadas.
  8. Serve de imediato.
  9. Bom Apetite!

Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.

Receitas italianas Receitas italianas Receitas italianas

Se realizar a Receita de Parmigiana de Batata Amandine ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints! 

Obrigado! 

Em Parceria com a Batata Princesa Amandine.

TAGS:BatataBatata AmandineItáliaMozarellaparmesãoParmigianaScarmoza
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Um Petit Gateau que se faz em 10 minutos... quem vai experimentar?
Se não houver cara metade... faça para si... nao se esqueça que é você a pessoa mais importante do mundo 😉
Um beijinho, Teresa! 😘😘
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ABÓBORA BUTTERNUT COM BURRATA E PINHÕES Se proc ABÓBORA BUTTERNUT COM BURRATA E PINHÕES
Se procura uma entrada especial para o dia mais romântico (e piroso) do ano... hoje trago-lhe esta deliciosa sugestão: Abóbora Butternut Gratinada com Burrata e pinhões!
Simples de fazer... e super deliciosa!
A Abóbora @lovebutternutpt é deliciosa e super versátil... serve para muito mais do que fazer sopa e eu adoro experimentar receitas novas onde a posso usar e "explorar"!
Para esta receita:
Corte 1 abóbora butternut ao meio e descarte as sementes
Faça alguns cortes em losango na superficie, pincela com azeite e tempere com curcuma e noz moscada.
Leve ao forno 30min a 200ºC
Retire a abóbora do forno componha com 1 burrata partida em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione alguns pinhões ou outro fruto seco a gosto e leve ao forno mais 30min a 200ºC.
Retire e salpique com salsa ou coentros frescos e sirva de imediato!
Costuma utilizar abóbora nas suas receitas do dia-a-dia? Conte-me nos comentários a sua receita favorita com abóbora Butternut!
Um Beijinho e um Feliz dia de S.Valentim amanhã!
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