Receita de Scones de Limão e Mirtilos
Para os fãs de Limão e mirtilos esta receita é um “Must Have”… Receita de Scones de Limão e Mirtilos!
Criei esta receita no final de 2017. Ainda não tinha um ano de Blog e lembro-me bem de estar em casa com a pequena que estava doente e sem apetite.
Fui para a cozinha, peguei nos seus adorados mirtilos e tentei criar uma receita que lhe agradasse na esperança que a falta de apetite fosse temporária.
Foi um sucesso absoluto e a pequena devorou os scones mas na fase frenética do blog em crescimento e do querer criar mais e mais receitas, estes scones ficaram esquecidos!
Recentemente enquanto preparava um dos Workshops lembrei-me desta receita e pensei: são perfeitos para o Workshop. Resultado? Os scones ganharam mais fãs e eu decidi rapidamente que teria de repetir a receita para a fotografar decentemente.
Apesar de ter novas fotos não resisti a deixar uma das fotos originais onde a mão da minha pequena J., na altura com 1 aninho acabado de fazer segura um pouco do scone.
Bem, na semana passada quando recebi uma caixa de mirtilos no cabaz da Quinta da Herdeira, ficou decidido… estava na hora de repetir a receita. Cá está ela, é bem simples e juro: super deliciosa! Mas o melhor mesmo será experimentarem por vocês próprios e depois quero o vosso feedback. Combinado?
Entretanto se são amantes da combinação limão e mirtilos como eu podem também espreitar esta Receita de Bolo de Limão e Mirtilos.
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
scones
|
- 3 ovos pequenos
- 1/4 chávena sumo de limão
- 1/4 chávena bebida vegetal usei de amêndoa
- 1/2 vagem baunilha - sementes
- 1/4 chávena adoçante liquido xarope de ácer ou xarope de tâmaras
- 1/2 chávena farinha de coco
- 1/2 chávena farinha de araruta
- 1/2 colher de chá fermento
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 chávena mirtilos frescos
Ingredientes
|
|
- Num processador ou robot de cozinha misturar bem os 3 ovos, o sumo e as raspas de limão, a bebida vegetal o adoçante liquido e a baunilha.
- Juntar os outros ingredientes (excepto os mirtilos) e misturar.
- Se a massa estiver muito liquida deixar repousar um pouco para que a farinha de coco absorva. (se necessário, depende do tamanho dos ovos, adicione mais um pouco de farinha de coco)
- Envolva os mirtilos na massa.
- Forme bolas de massa com as mãos e coloque sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30minutos.
- Bom apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Scones de Limão e Mirtilos ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Receita Original de Dezembro de 2017 atualizada em Maio de 2019.