Acompanhamentos, Paleo, Sem Glúten, Sem Lactose, Vegan, Vegetariano

Receita de Salada de Trigo Sarraceno e Legumes na Yammi2 [Sem glúten, sem lactose, Paleo]

A sugestão de hoje é mais um delicioso acompanhamento carregadinho de legumes. Experimentem esta colorida e nutritiva Receita de Salada de Trigo Sarraceno e Legumes na Yammi2.

A minha saga pelos acompanhamentos diferentes e saudáveis continua. Já vos falei disto noutros posts e a receitinha que trago hoje é mais um exemplo disso mesmo. 

O trigo sarraceno é um excelente alimento. Apesar do seu nome conter a palavra “Trigo”, o trigo sarraceno não é um cereal. É rico em ferro, manganês, cobre, zinco e magnésio. Como é extremamente rico em aminoácidos, contendo praticamente todos os aminoácidos essenciais, a sua proteína é considerada de alto valor biológico.  São ótimas razões para incluir o trigo sarraceno na nossa alimentação, no entanto destaco que é muito rico em Hidratos de Carbono e deverá ser consumido com moderação.

Mas o trigo sarraceno tem uma particularidade: o seu sabor forte. Muitas pessoas não gostam de trigo sarraceno devido ao seu sabor, mas se nunca experimentou não deixe de lhe dar uma oportunidade. 

Tinha visto (e experimentei também claro) faz uns tempos no restaurante do Ikea um acompanhamento que era Trigo Sarraceno com Legumes e decidi que estava na altura de testar a proeza em casa com a ajuda da minha Yammi2. Foi um sucesso e algo a repetir sem sombra de dúvida. 

Se procuram outras receitas de acompanhamentos para fazer com a vossa Yammi2 vejam por exemplo este Puré de Abóbora e Laranja ou então o “arroz” de couve-flor e cenoura. Espero que gostem!

Vamos então continuar a luta contra o arroz, massa e batatas e toca a colorir o prato… a receitinha está já aqui em baixo!

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Receita de Salada de Trigo Sarraceno e Legumes na Yammi2
Um acompanhamento diferente mas saboroso.
Receita de Salada de Trigo Sarraceno e Legumes na Yammi2
Tempo Preparação 5 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Tempo Preparação 5 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Receita de Salada de Trigo Sarraceno e Legumes na Yammi2
Instruções de preparação
  1. Coloque no copo a água, o sal e o trigo sarraceno e coza 7 minutos a 100ºC na rotação inversa, velocidade 1.
  2. Retire o trigo sarraceno do copo. Passe o copo por água e adicione 800 gramas de água no copo. Coloque sobre o copo a bandeja de vapor com a cenoura cortada em pedaços, os brócolos em floretes pequenos e o pimento em tiras e programe 25min na função vapor.
  3. Misture o trigo sarraceno e os legumes e tempere a gosto.
  4. Bom Apetite!

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Receita Patrocinada por Yammi2.

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