Receita de Salada de Trigo Sarraceno e Legumes na Yammi2
A sugestão de hoje é mais um delicioso acompanhamento carregadinho de legumes. Experimentem esta colorida e nutritiva Receita de Salada de Trigo Sarraceno e Legumes na Yammi2.
A minha saga pelos acompanhamentos diferentes e saudáveis continua. Já vos falei disto noutros posts e a receitinha que trago hoje é mais um exemplo disso mesmo.
O trigo sarraceno é um excelente alimento. Apesar do seu nome conter a palavra “Trigo”, o trigo sarraceno não é um cereal. É rico em ferro, manganês, cobre, zinco e magnésio. Como é extremamente rico em aminoácidos, contendo praticamente todos os aminoácidos essenciais, a sua proteína é considerada de alto valor biológico. São ótimas razões para incluir o trigo sarraceno na nossa alimentação, no entanto destaco que é muito rico em Hidratos de Carbono e deverá ser consumido com moderação.
Mas o trigo sarraceno tem uma particularidade: o seu sabor forte. Muitas pessoas não gostam de trigo sarraceno devido ao seu sabor, mas se nunca experimentou não deixe de lhe dar uma oportunidade.
Tinha visto (e experimentei também claro) faz uns tempos no restaurante do Ikea um acompanhamento que era Trigo Sarraceno com Legumes e decidi que estava na altura de testar a proeza em casa com a ajuda da minha Yammi2. Foi um sucesso e algo a repetir sem sombra de dúvida.
Se procuram outras receitas de acompanhamentos para fazer com a vossa Yammi2 vejam por exemplo este Puré de Abóbora e Laranja ou então o “arroz” de couve-flor e cenoura. Espero que gostem!
Vamos então continuar a luta contra o arroz, massa e batatas e toca a colorir o prato… a receitinha está já aqui em baixo!
Tempo Preparação | 5 minutos |
Tempo Cozedura | 35 minutos |
Doses |
pessoas
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- 200 gramas trigo sarraceno em grão
- 420 gramas água
- 100 gramas brócolos em floretes pequenos
- 100 gramas cenoura em pedaços pequenos
- 100 gramas pimento em tiras
- q.b. sal
- q.b. azeite
Ingredientes
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- Coloque no copo a água, o sal e o trigo sarraceno e coza 7 minutos a 100ºC na rotação inversa, velocidade 1.
- Retire o trigo sarraceno do copo. Passe o copo por água e adicione 800 gramas de água no copo. Coloque sobre o copo a bandeja de vapor com a cenoura cortada em pedaços, os brócolos em floretes pequenos e o pimento em tiras e programe 25min na função vapor.
- Misture o trigo sarraceno e os legumes e tempere a gosto.
- Bom Apetite!
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Obrigado!
Receita Patrocinada por Yammi2.
Joana
Olá! Adorava experimentar esta receita. Sabe esclarecer onde compra trigo sarraceno sem vestígios de glúten?
Obrigada!
HealthyBites
JoanaOLá Joana.
Costumo comprar no Celeiro ou em Supermercados Bio… por norma encontro aptos para celiacos.
João Pedro Silva Fonseca
Desculpe não pude reparar neste erro, Isso poderá gerar confusão.
Tratar líquidos em gramas?? Em medidas de peso??
Existe a medida em litros, e suas casa decimais, centesimais e milésimais..
exemplo: decilitros, centilitros e mililitros.
Espero ter ajudado.
HealthyBites
João Pedro Silva FonsecaOlá João.
Agradeço o reparo mas neste caso não se trata de um erro.
Como falamos numa receita para robot de cozinha a intenção é usar a forma que o robot tem de medir (pesa apenas) para fazer toda a receita sem ser necessário mais auxiliares. Se reparar todas as receitas dos livros Yammi dão o peso dos liquidos em gramas.
De qualquwr forma agradeço.