Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú
Apesar de ser Inverno algumas receitas de saladas ficam sempre bem. É o caso desta Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú. É deliciosa e casa bem com qualquer época do ano.
Tenho recebido nos cabazes da Quinta da Herdeira Couve Kaboko. Para quem não sabe a Couve Kaboko, também conhecida como couve-chinesa é uma couve que tem um sabor muito suave e ligeiramente doce. Estas caracteristicas fazem dela uma couve óptima para quem não costuma gostar das couves tradicionais a que estamos habituados.
Esta couve pode ser consumida de diversas formas. Pode ser comida cozinhada ou crua. E é mesmo a couve ideal para consumir crua em saladas ou sumos devido ao seu sabor suave e adocicado.
Grandes vantagens do consumo da couve kaboko?
É rica em ácido fólico, anti-oxidantes e tem uns óptimos valores de vitamina C, A e K. Resumindo: conseguimos aproveitar os beneficios das couves mas sem aquele sabor amargo caracteristico.
Pessoalmente sou fã da couve Kaboko em saladas. Claro que fica óptima cozida ou salteada. Mas desta vez decidi fazer esta deliciosa Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú. Se continuar a receber estas lindinhas cá em casa logo vos sugiro outras receitas. Combinado?
Antes de vos deixar a receita tenho ainda de vos sugerir outras saladinhas. Que vos parece?
Se quiserem uma Salada de Inverno sugiro que experimentem esta Salada quente de Legumes. Se para vocês saladas têm de ser frias vejam esta Salada Fria de Arroz Negro.
Agora? Agora vamos à receita!!!
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 10 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 1 couve Kaboko
- 2 cebolas pequenas
- 400 gramas bifes de perú
- 150 gramas rebentos de feijão mungo
- 4 cenouras pequenas
- 1 molho hortelã
- 1 punhado amendoins
- 1 punhado framboesas
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. alho em pó
- 3 colheres de sopa amino coco
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
- 1 dente de alho
Ingredientes
Salada
Molho
|
|
- Grelhe os Bifes temperados com sal, pimenta e alho em pó. Retire do lume e reserve.
- Junte os ingredientes do molho e misture bem.
- Corte em meias luas finas as cebolas e coloque-as numa tacinha com o molho.
- Entretanto corte a couve kaboko em ripas, rale a cenoura e Coloque numa Saladeira.
- Adicione os rebentos de feijão mungo.
- Retire a cebola do molho e adicione-a na saladeira.
- Adicione também os bifes de perú cortados em tiras.
- Salpique com hortelã picada, amendoins e framboesas.
- Na hora de servir regue com o restante molho.
- Bom Apetite!
- Amino Coco é um Substituto do Molho de soja para quem não consome soja nem derivados com eu e pode ser encontrado por exemplo no Celeiro AQUI.
- Caso não goste de hortelã poderá substituir por coentros.
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Salada de Couve Kaboko e Perú ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!