Receita de Quiche de Salmão Fumado e Espinafres
E para quem gosta de comidas fáceis, práticas e deliciosas hoje trago uma Receita de Quiche de Salmão Fumado e Espinafres.
Sou amante de Quiches e são a minha salvação quando não sei o que preparar para o jantar.
Para mim é super fácil… Existem sempre ovos no frigorifico… legumes também por isso rapidamente consigo que saia uma quiche saudável e saborosa… Por norma não uso massa mas também tem algumas opções de quiche com massa no blog. Vejam por exemplo esta Quiche de Legumes com massa LOW CARB que é uma verdadeira delicia e não é complicada de fazer.
Esta Quiche de Salmão Fumado e Espinafres é uma das minhas preferidas de sempre. Lembro-me que provei pela primeira vez esta “mistura” numa viagem a Paris. Na altura comi uma quiche tradicional com massa folhada que comprei numa das maravilhosas pastelarias que existem em Paris. Com a mudança de alimentação e a retirada do glúten retirei também por norma a massa como já vos disse anteriormente e a verdade é que adoro o resultado final. Desta vez usei o meu Processador Viva Collection da Philips para me ajudar na tarefa e ficou tudo ainda mais simples.
Nunca tinha comprado um processador por pensar que não me seria muito útil mas agora já nem sei viver com ele. Facilita tanto a minha vida que espero sinceramente que dure para sempre.
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 40 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 250 gramas queijo quark usei Bio
- 6 ovos médios
- 1 alho francês
- 6 cogumelos Portobello
- 100 gramas espinafres
- 200 gramas salmão fumado atenção aos ingredientes - deve ser apenas salmão e sal
- q.b. pimenta
- qb. noz moscada
- q.b. sal
- 200 gramas queijo ralado
Ingredientes
|
|
- Forrar uma forma com papel vegetal.
- Com o Processador Viva Collection cortar o alho francês em rodelas e laminar os cogumelos.
- Colocar o alho francês, os cogumelos, as folhas de espinafres na forma e misturar.
- De seguida colocar por cima o salmão fumado em pequenas tiras e cobrir a forma com queijo ralado.
- No processador Viva Collection colocar os ovos, o quark e os temperos e bater até formar uma mistura homogénea.
- Verter o preparado sobre a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente sobre uma grelha.
- Sirva com uma salada de verdes.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Quiche de Salmão Fumado e Espinafres ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em parceria com a Philips.
Patrícia Almeida
Olá, para quem é intolerante à lactose o que se pode usar para substituir o queijo Quark? Obrigada
HealthyBites
Patrícia AlmeidaOlá Patrícia… Sugeria leite de coco por exemplo…
Mafalda
HealthyBitesQual a quantidade de leite de coco ? Obrigada
HealthyBites
MafaldaOlá Mafalda… Comentou a receita correcta? É que esta quiche não leva leite de coco.
camila neves
Ola!nao cozinha os legumes?
HealthyBites
camila nevesOlá Camila… Normalmente nunca cozinho… Só se for algo que saiba que à partida fica mais rijo…
Célia Fiteiro
Olá boa noite, qual o salmão fumado que compra e onde? Obrigada
HealthyBites
Célia FiteiroOlá Célia.
Ou compro nos supemercados biológicos salmão selvagem sem aditivos que por norma é muito caro ou opto pelo do Aldi de aquacultura certificada que é só salmão e sal e é bem mais em conta… O Lidl agora tb tem um de aquacultura bio só com salmão e sal mas ainda não experimentei.