Receita de Ossobuco com Puré Tartufo
É fã de Ossobuco? Se a resposta é sim então esta receita é para si mas se a resposta é não então foi porque nunca experimentou esta deliciosa Receita de Ossobuco com Puré Tartufo.
Cozinhar Ossobuco
Quando Recebi o Desafio da Carne D’Erva para criar uma Receita com Ossobuco soube de imediato o que queria fazer. Uma espécie de Ossobuco à Milanesa servido com um Puré trufado.
O Ossobuco fica lindamente quando preparado na Slow Cooker mas cá por casa infelizmente esse é (um dos poucos) equipamento que AINDA não existe. Por esse motivo que a minha Panela de Ferro me pareceu a melhor aliada para cozinhar esta carne.
A verdade é que felizmente não me enganei, a receita ficou mesmo uma delicia e apesar de parecer uma Receita de Inverno ninguém se preocupou com os mais de 35º que se faziam sentir lá fora.
O que é Ossobuco?
Para quem não sabe o Ossobuco é retirado da pata traseira da Vaca/Vitela. Tradicionalmente é cortado em rodelas nas quais aparece sempre o osso em forma de tubo no centro. Dentro do tubo do osso temos o Tutano que não deve ser retirado para cozinhar o Ossobuco. É uma carne musculada e muito saborosa.
Os Italianos são os maiores fãs deste corte e foi precisamente numa Receita Tradicional Italiana que me inspirei para fazer esta Receita de Ossobuco com Puré Tartufo.
Onde adquirir Ossobuco?
Para quem não conhece, a Carne D’Erva faz entregas de Cabazes de Carne de Bovino ao domicilio. É uma empresa Portuguesa da Lezíria Ribatejana de Produção Neutra em Carbono. Os Bovinos são alimentados a erva fresca e crescem de forma natural livres de aditivos, hormonas e antibióticos o que resulta numa Carne Saborosa, tenra, rica em vitaminas e minerais, pobre em gorduras trans e saturadas e rica em CLA e Omega 3. Cá por casa ficámos fãs desta Carne e acreditem vai ser muito difícil voltar a consumir outro tipo de carne pois o sabor e textura é bem diferente para além de obviamente ser muito mais saudável! (Para além disso têm 10% de desconto na vossa encomenda da Carne D’Erva se usarem o código BITES10)
Existem vários Packs de Carne disponíveis. Cá em casa recebemos o Pack Love To Cook com cerca de 10kg de Carne em cortes muito variados: costeletas, hambúrgueres, bifes, almôndegas, tomahawk, entre outros. O Ossobuco foi o primeiro escolhido mas mal posso esperar por experimentar outros receitas.
O próximo corte também já está escolhido. Vou fazer uns Belos Hambúrgueres para servir com o meu Bolo do Caco sem glúten.
Tempo Preparação | 15 minutos |
Tempo Cozedura | 100 minutos |
Doses |
pessoas
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- 1 embalagem Ossobuco Carne D'Erva
- 1 alho francês
- 3 cenouras
- 3 tomates de cacho
- 8 tomates secos conservados em azeite
- 1 pimento vermelho
- 100 gramas cogumelos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 litro caldo de legumes caseiro
- 1/2 chávena farinha de arroz
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 kg Batata Branca
- 30 gramas trufa ralada
- 200 ml natas
- 2 mozarellas frescas de bufála
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
Ingredientes
Para o Ossobuco
Para o Puré
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- Descongele o Ossobuco completamente.
- Enxugue com papel toalha a carne e tempere de ambos os lados com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela (eu usei uma de ferro) aqueça um fio de azeite. Passe os pedaços de carne por farinha de arroz e coloque-os na panela para ganharem crosta (cerca de 3 minutos de cada lado). Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela acrescente mais um pouco de azeite e coloque a cebola picada a cozinhar.
- Quando a cebola estiver translúcida acrescente na panela o alho picado, o pimento vermelho em pequenos cubos, os cogumelos fatiados, a cenoura em pequenos cubos e o alho francês em rodelas e cozinhe.
- Entretanto triture os tomates de cacho e os tomates secos e quando os legumes na panela e acrescente na panela.
- Adicione o caldo de legumes caseiro e deixe que levante fervura.
- Quando estiver a ferver acrescente a carne, tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 60 minutos.
- Passado esse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais 30 minutos.
- Coza as batatas em água abundante
- Num processador ou robot de cozinha triture as batatas com a mozarella fresca e as natas.
- Adicione as trufas, o sal, a pimenta e a noz moscada e volte a triturar.
- Se precisar de mais liquido pode adicionar um pouco de leite ou bebida vegetal e voltar a triturar.
- Sirva o Puré com o Ossobuco por cima e termine com coentros picados e raspas de limão.
- Bom Apetite!
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Em Parceria com a Carne D’Erva.