Enxugue com papel toalha a carne e tempere de ambos os lados com sal e pimenta a gosto.
Numa panela (eu usei uma de ferro) aqueça um fio de azeite. Passe os pedaços de carne por farinha de arroz e coloque-os na panela para ganharem crosta (cerca de 3 minutos de cada lado). Retire a carne e reserve.
Na mesma panela acrescente mais um pouco de azeite e coloque a cebola picada a cozinhar.
Quando a cebola estiver translúcida acrescente na panela o alho picado, o pimento vermelho em pequenos cubos, os cogumelos fatiados, a cenoura em pequenos cubos e o alho francês em rodelas e cozinhe.
Entretanto triture os tomates de cacho e os tomates secos e quando os legumes na panela e acrescente na panela.
Adicione o caldo de legumes caseiro e deixe que levante fervura.
Quando estiver a ferver acrescente a carne, tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 60 minutos.
Passado esse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais 30 minutos.
Para o Puré
Coza as batatas em água abundante
Num processador ou robot de cozinha triture as batatas com a mozarella fresca e as natas.
Adicione as trufas, o sal, a pimenta e a noz moscada e volte a triturar.
Se precisar de mais liquido pode adicionar um pouco de leite ou bebida vegetal e voltar a triturar.
Sirva o Puré com o Ossobuco por cima e termine com coentros picados e raspas de limão.