Receita de Ossobuco com Puré Tartufo
Uma receita simples e super deliciosa.
Doses Tempo Preparação
4pessoas 15minutos
Tempo Cozedura
100minutos
Doses Tempo Preparação
4pessoas 15minutos
Tempo Cozedura
100minutos
Ingredientes
Para o Ossobuco
Para o Puré
Instruções de preparação
  1. Descongele o Ossobuco completamente.
  2. Enxugue com papel toalha a carne e tempere de ambos os lados com sal e pimenta a gosto.
  3. Numa panela (eu usei uma de ferro) aqueça um fio de azeite. Passe os pedaços de carne por farinha de arroz e coloque-os na panela para ganharem crosta (cerca de 3 minutos de cada lado). Retire a carne e reserve.
  4. Na mesma panela acrescente mais um pouco de azeite e coloque a cebola picada a cozinhar.
  5. Quando a cebola estiver translúcida acrescente na panela o alho picado, o pimento vermelho em pequenos cubos, os cogumelos fatiados, a cenoura em pequenos cubos e o alho francês em rodelas e cozinhe.
  6. Entretanto triture os tomates de cacho e os tomates secos e quando os legumes na panela e acrescente na panela.
  7. Adicione o caldo de legumes caseiro e deixe que levante fervura.
  8. Quando estiver a ferver acrescente a carne, tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 60 minutos.
  9. Passado esse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais 30 minutos.
Para o Puré
  1. Coza as batatas em água abundante
  2. Num processador ou robot de cozinha triture as batatas com a mozarella fresca e as natas.
  3. Adicione as trufas, o sal, a pimenta e a noz moscada e volte a triturar.
  4. Se precisar de mais liquido pode adicionar um pouco de leite ou bebida vegetal e voltar a triturar.
  5. Sirva o Puré com o Ossobuco por cima e termine com coentros picados e raspas de limão.
  6. Bom Apetite!