Receita de Mini Quiches com Crumble de Presunto
Querem uma receita prática e versátil? Então está na hora de espreitarem esta Receita de Mini Quiches com Crumble de Presunto.
Fãs de quiches? Nós somos muito… Quando comecei a morar com o meu marido era talvez o que ele mais me pedia para fazer… Quiche! Claro que na altura ainda comia glúten (Já lá vão 11 anos) e Quiche tinha obrigatoriamente de ter massa folhada ou quebrada e claro… de compra (shame on me).
Quando olho para trás nem quero pensar no que andava a comer, felizmente a consciência de que precisava de mudar a alimentação chegou e hoje seria impensável fazer ou comer algo assim…
Agora já não como quiche com massa quebrada ou folhada… tenho as minhas versões de massa: Como a quiche em base de Batata doce ou em base low Carb mas sendo muito sincera prefiro mesmo quiche sem massa.
Continua a ser uma refeição que faço bastantes vezes, obviamente com os mais variados recheios , pois é uma refeição prática, simples e muito versátil: tanto dá para uma refeição principal como para um pequeno-almoço ou um lanche. Neste caso em concreto as mini quiches são ainda mais práticas pois são fáceis de transportar e como não precisamos de usar talheres para as comer são ideiais por exemplo para um piquenique. Foi o caso destas que fiz: serviram de jantar para levar para a praia (sim… como vou ao fim do dia para a praia por causa da pequena gosto de levar umas marmitas com umas coisinhas boas e jantamos mesmo por lá).
Nesta receita de mini quiches com crumble de presunto usei Iogurte grego em vez de natas pois experimentei fazer iogurte grego pela primeira vez no meu YogurtNest e estava tão entusiasmada com o resultado que decidi usar de imediato nas quiches… O resultado foi delicioso e sem dúvida uma receita a repetir!
Tempo Preparação | 20 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
mini quiches
|
- 1 alho francês
- 1 courgette pequena
- 4 tomates secos
- 1 punhado azeitonas
- 100 gramas presunto em fatias
- 100 gramas queijo ralado
- 5 ovos
- 300 ml iogurte grego
- noz moscada
- pimenta
- sal
- azeite
Ingredientes
|
|
- Corte as fatias de presunto em pedaços pequenos e coloque-os numa frigideira, leve ao lume e vá mexendo para que estes percam a gordura e fiquem crocantes. Retire do lume e reserve.
- Entretanto corte a courgette em pequenos cubos e o alho francês em rodelas finas e salteie os dois com um fio de azeite.
- Numa forma de Muffins de silicone, coloque no fundo a courgette e o alho francês salteado, por cima os tomates secos ligeiramente picados e as azeitonas picadas.
- À parte bata os ovos com o iogurte grego com ajuda de uma vara de arames e coloque temperos a gosto: sal, pimenta e noz moscada. Verta o preparado sobre as formas de muffins coloque um pouco de queijo ralado e por cima um pouquinho do crumble de presunto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
- Acompanhe com uma saladinha para uma refeição mais composta.
- Bom Apetite!
Fiz o Iogurte Grego com a ajuda da Yogurtnest desta forma.
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Mini Quiches com Crumble de Presunto ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais. Todas as semanas vou escolher um dia para partilhar as vossas fotos! Coloquem sempre o LINK da receita a acompanhar. Não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!