Receita de Focaccia de Batata sem glúten
Esta é a Receita de Focaccia de Batata sem glúten que vai mesmo querer experimentar.
Faz uns tempos tinha recebido um pedido especial cá em casa: “Faz uma Focaccia daquelas fofinhas como tu sabes” … pois, a versão que o marido conhecia era com glúten e não era feita faz alguns anos cá por casa!
Tinha um desafio entre as mãos e se há coisa que eu nunca recuso é um bom desafio. E claro… desafio aceite é desafio cumprido!!!
Como sabes as massas sem glúten não são fáceis. Primeiro é preciso um bom equilíbrio de farinhas para que como resultado final se obtenham massas fofas e leves. Neste caso para além do mix de farinhas, a Batata que usei na massa fez toda a diferença. A Batata Princesa Amandine é ideal para este fim por ser tão cremosa e húmida.
Obtive uma massa mesmo como queria: perfeita! Assim que acabou de levedar percebi que ia ficar exatamente no ponto ideal pois já tinha uma rede bem formada o que dava para ver que ia criar alvéolos de ar ao cozer tornando a massa bem fofinha.
Quanto aos toppings nesta Focaccia optei pelo mais tradicional: alecrim e flor de sal mas pode optar por outros a seu gosto como por exemplo azeitonas, tomate cherry, pesto e até um queijo feta esfarelado.
Para outras receitas com Batata Amandine podes espreitar AQUI… tenho um rol de deliciosas sugestões.
Vamos à receita?
Tempo Preparação | 10 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Tempo passivo | 60 minutos |
Doses |
pessoas
|
- 200 gramas batata amandine
- 240 gramas farinha de arroz
- 90 gramas farinha de araruta ou polvilho doce, ou amido de milho
- 75 gramas fubá de mandioca
- 70 gramas leite em pó ou leite de coco em pó
- 15 gramas Fécula de Batata
- 10 gramas goma xantana
- 15 gramas fermento padeiro seco
- 2 chávenas água morna adicionar aos poucos
- 1/2 c.chá açúcar mascavado
- 2 c.sopa azeite
- q.b. sal
- q.b. azeite
- 2 c.sopa alecrim seco
- 1 c.sopa flor de sal
Ingredientes
Focaccia
Toppings
|
|
- Coza as batatas e desfaça-as em puré
- Numa taça coloque o açúcar, o fermento e 1/2 chávena de água morna e misture. Reserve.
- Numa outra taça coloque todas as farinhas e misture com um garfo.
- Enquanto bate com a batedeira elétrica as farinhas adicione as batatas em puré, o azeite, o sal, o fermento e vá adicionando a restante água aos poucos.
- Unte uma forma com azeite, coloque a massa e leve a levedar durante 1hora.
- pincele a massa com azeite, faça uns furos com os dedos e coloque alecrim e flor de sal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
- Bom Apetite!
Se Gostou desta receita guarde-a no Pinterest.
Se realizar a Receita de Focaccia de Batata sem glúten ou outra receita Healthy Bites partilhe a foto com o Hashtag #healthybitespt nas redes sociais ou partilhe diretamente comigo para que possa também partilhar as vossas fotos. Por favor, não partilhem na internet cópias de textos de receitas, nem prints!
Obrigado!
Em Parceria com a Batata Princesa Amandine.
Carla Sarmento
Vou experimentar
HealthyBites
Carla SarmentoBoa 🙂 Espero que goste